Очень простое и вкусное песочное печенье с вареньем. Даже самый искушенный любитель выпечки оценит его по достоинству. Рецепт проверен корреспондентом «ГС».
Ингредиенты: 250 г маргарина, 0,5 ст.сахара, 4,5 ст.муки, 2 ст.л.сметаны, варенье.
Приготовление: замесите из предложенных продуктов тесто. Разделите его две неравные части. Меньшую часть заверните в пакет и положите в морозильную камеру на 20 мин.
Остальное выложите на противень, застеленный пергаментом. Распределите руками по поверхности. Выложите варенье. Поверх натрите на крупной терке оставшийся охлажденный кусочек теста. Выпекайте порядка 40 мин. при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Алёна КАСЬЯНОВА.
Фото автора.
С начала года в лесах Витебской области потерялись 22 человека, из них 4 детей, сообщили…
Главным следственным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей и приспешников экстремистского…
Необходимо провести тонкую настройку работы на внешнем контуре. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил…
Не первый год в период летней оздоровительной кампании проходит областная информационно-просветительская акция «Занимательный маршрут». Ее…
Вирусные гепатиты – группа инфекционно-воспалительных заболеваний печени, возбудителями которых выступают вирусы гепатитов А, В, С,…
На вопросы, наиболее часто поступающие от граждан в отдел загса Сенненского райисполкома, отвечает его начальник…