Рецептом вкуснейшего салата поделилась сенненка Инга Курс.
Ингредиенты: картофель — 200 г, куриное филе — 200 г, лук — 1 шт., морковь — 150 г (можно заменить свежую морковь на морковь по-корейски), опята маринованные — 150 г, масло растительное — 3 ст. л., соус соевый — 3 ст. л., мука пшеничная — 3 ст. л., майонез — по вкусу.
Способ приготовления: отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Нарежьте кусочками, выложите в миску. Влейте три ложки соевого соуса и оставьте настояться. Отварите картофель в мундире.
Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте морковь. Лук нарежьте кольцами. Обмакните каждый кусочек в муку и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
По готовности выложите луковые колечки на бумажное полотенце. Бумага впитает остатки масла, что сделает блюдо менее калорийным. Маринованные опята выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Записала Ирина ГОРБАЧЁВА.
Аграрии республики провели первый укос трав на площади почти 1,2 млн га, что эквивалентно 85,1%…
В МЧС предупредили о факторах опасности при грозах, сообщает БЕЛТА со ссылкой на МЧС. В…
Воскресенье. Утро. Ярко светило солнце. Тихий городок Сенно оживлялся. По старой традиции на базарную площадь…
Какие возможности открыло перед Беларусью появление в стране собственной АЭС, рассказал министр энергетики Беларуси Денис…
В г. Сенно 22-летний водитель Volvo совершил столкновение с движущимся впереди автомобилем, остановившемся перед пешеходным…
Очередное заседание второй сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь состоится 23 июня. Об этом…