Рецептом вкуснейшего салата салата «Жар-Птица» поделилась сенненка Инга Курс
Рецептом вкуснейшего салата поделилась сенненка Инга Курс.
Ингредиенты: картофель — 200 г, куриное филе — 200 г, лук — 1 шт., морковь — 150 г (можно заменить свежую морковь на морковь по-корейски), опята маринованные — 150 г, масло растительное — 3 ст. л., соус соевый — 3 ст. л., мука пшеничная — 3 ст. л., майонез — по вкусу.
Способ приготовления: отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Нарежьте кусочками, выложите в миску. Влейте три ложки соевого соуса и оставьте настояться. Отварите картофель в мундире.
Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте морковь. Лук нарежьте кольцами. Обмакните каждый кусочек в муку и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
По готовности выложите луковые колечки на бумажное полотенце. Бумага впитает остатки масла, что сделает блюдо менее калорийным. Маринованные опята выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Записала Ирина ГОРБАЧЁВА.