«Белгосстрах» отметил вековой юбилей

Расхожее выражение про то, что риск – дело благородное, давно потеряло актуальность. Сейчас люди предпочитают от рисков страховаться. Как и от всевозможных потерь. Делая выбор в пользу страхования сегодня, люди инвестируют в спокойное завтра, уверены сотрудники представительства Белгосстраха по Сенненскому району. Накануне Дня страховых работников и значимой даты — 100-летия крупнейшей страховой компании — мы поговорили с дирек­тором представитель­ства Еленой Кошелевой о коллективе, который она возглавляет, его достижениях и особенностях профессии.

— В год векового юбилея компании разговор, пожалуй, стоит начать с небольшого экскурса в историю.

 — Вообще, история страхования на территории Беларуси насчитывает более 170 лет. Переломным же моментом развития страхового дела стала Октябрьская революция. 3 декабря 1921 года издан декрет Совнаркома Советской Социалистической Республики Белоруссии «Об организации государственного имущественного страхования». Именно эта дата стала днем рождения Белгосстраха. Если говорить конкретно о нашем районе, то у нас сохранились сведения о том, как на Сенненщине развивалось страховое дело в послевоенное время. Тогда в приоритете было страхование животных, тем более, что это был обязательный вид страхования. А современное здание, в котором расположено наше Представительство сейчас, было построено сравнительно недавно — в 2015 году.

— Белгосстрах сегодня – это…

— Динамично развивающаяся компания, которая сохраняет и приумножает многолетние традиции, пользуется авторитетом у населения и своей главной задачей считает заботу о людях. С каждым годом все больше жителей нашего района пользуется услугами Белгосстраха и это не может не радовать. Кроме этого, мы постоянно идем в ногу со временем, следим за мировыми тенденциями, расширяем спектр услуг, который и так достаточно широк: от страхования жизни и здоровья до страхования, например, от невыезда за границу.

— Как удается завоевать доверие клиентов?

— В этом заслуга всего коллектива. В авангарде продаж наших услуг, те, кто находится, так сказать, на передовой службы, — страховые агенты. Этих людей знают многие, они работают независимо от прогноза погоды, и в дождь, и в снег, и в жару. Большая часть обязанностей лежит и на специалистах. Они — настоящие профессионалы, потому что работать в системе страхования сможет не каждый. Не хочу нагружать читателей «районки» цифрами, скажу лишь, что доведенные показатели и за девять, и за одиннадцать месяцев мы выполнили. А вообще, хочу отметить, что наш коллектив — это одна большая команда, где каждый находится на своем месте, обладает необходимыми знаниями и профессиональными навыками, где всегда готовы протянуть руку помощи и оказать поддержку. Причем дружные и сплоченные мы не только в рабочее, но и в свободное время.

— Его тоже проводите вместе?

— Конечно, сейчас организация досуга у нас вышла немного на другой уровень, ведь эпидемиологическая ситуация вносит свои коррективы. Поэтому экскурсии, поездки и большие совместные мероприятия пока приходится откладывать. Но все равно стараемся собраться, чтобы вместе отметить какие-то праздники, значимые даты. Не забываем наших ветеранов, обязательно поздравляем их с днем рождения, профессиональным праздником, Днем пожилых людей, Новым годом.

— Ваша работа далеко не из легких. Какие требования предъявляет профессия к работникам страховой отрасли?

— Работающим в сфере страхования ежедневно приходится основательно изучать особенности разных профессий, становиться на определенный момент строителем — при составлении сметы на ремонт, врачом и ветеринаром — при проверке медицинской документации, разбираться в терминологии, служебных инструкциях, постановлениях государственных служб. Еще одно необходимое требование — умение находить общий язык с клиентом, коммуникабельность, ведь общение — наше главное оружие. Хотелось бы выразить большую благодарность нашим работникам, клиентам за то, что доверяют нам. В свою очередь мы не устаем повторять, что Белгосстрах — это действительно социальная компания, которая работает на благо людей. И подтверждаем эти слова конкретной помощью тем, кто пострадал. 

Галина ЖУКОВА.

Фото автора.

 

admin

Recent Posts

В период с 1 по 4 мая спасатели Сенненского РОЧС усилят работу по обследованию жилищного фонда граждан на территории района

В период с 1 по 4 мая спасатели Сенненского РОЧС усилят работу по обследованию жилищного…

9 часов ago

В Витебске в Летнем амфитеатре проходит чествование лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины»

Сегодня в Витебске в Летнем амфитеатре проходит чествование лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины». Среди…

11 часов ago

С 3 по 7 июня в Минске пройдет Белорусская агропромышленная неделя

С 3 по 7 июня 2025 года в рамках Белорусской агропромышленной недели в Минске пройдут Международные специализированные…

12 часов ago

В Сенно — акцент на красоту

Красоту городу создают цветы. Первыми порадовали своим цветением жителей и гостей райцентра тюльпаны. Сотрудники РУП…

13 часов ago

Сенно отметит День труда насыщенной праздничной программой

Сенно отметит День труда насыщенной праздничной программой. Мероприятия начнутся 1 мая в 10.00 праздничной тематической…

15 часов ago

«Вместе мы — мощнейшая сила. И нас никогда не победить!» Полное выступление Лукашенко на союзном форуме в Волгограде

Выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на международном патриотическом форуме Союзного государства "Великое наследие - общее…

17 часов ago