Пирожное «Персики»: этот десерт вернет вас в детство

Ингредиенты: 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 180 г сливочного масла (можно заменить маргарином), щепотка соли, 8 ст.л. сахара, 550 г муки, две упаковки разрыхлителя по 10 г, банка вареной сгущенки. Также для декора понадобится сок свеклы и моркови.

Способ приготовления: разбейте в емкость яйца, добавьте туда соль, сахар, сметану, растопленное сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно перемешайте. Постепенно вводите в получившуюся массу просеянную муку, в это же время добавьте разрыхлитель. Замесите в меру мягкое и не липнущее к рукам тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. Из охлажденного теста скатайте одинаковые шарики. Выложите их на противень в разогретую духовку и выпекайте не более 20 минут при температуре 200 градусов.

Из готовых заготовок чайной ложкой удалите середину. Вырезанную мякоть измельчите в крошку, добавьте к ней сгущенку и хорошо перемешайте. Полученной массой начините половинки заготовок. Также хорошенько промажьте сгущенкой одну из частей будущих «персиков», чтобы половинки лучше соединились между собой. Почти готовые пирожные по очереди окрасьте в соке свеклы и моркови, обваляйте их в сахаре. По желанию десерт можно украсить листочками, чтобы придать еще большей реалистичности. Рецепт проверен корреспондентом «ГС».

Приятного аппетита!

Ксения КРУПСКАЯ.