Блюдо получается вкусным и сытным, но самое главное – простым в приготовлении. Проверено корреспондентом «ГС».
Ингредиенты: капуста белокочанная – 250 г, фарш (по вкусу) – 300 г, рис – 100 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., томатная паста – 1 ст.л, вода – 200 мл, масло растительное, соль, перец по вкусу. Для подачи: сметана, свежий укроп.
Способ приготовления: лук, капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. В сковороду к овощам добавить фарш и жарить около 5 минут. Рис промыть и добавить в сковороду к фаршу и овощам – все залить водой. Сюда же добавить томатную пасту, соль, свежемолотый перец.
Последний ингредиент — капуста. Все перемешать. Довести смесь до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо примерно 1 час на маленьком огне. Выложить ленивые голубцы в тарелку, украсить укропом. Блюдо можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 ноября заслушал доклады председателя Комитета государственного контроля Василия Герасимова и…
Традыцыйны абласны конкурс лялечных тэатраў і батлеечных калектываў “Лялечны свет” праходзіць у Сенненскім РЦКіНТ. Удзел…
На базе Лепельского района проходит областной семинар идеологов, посвященный совершенствованию идеологической работы в регионах Витебской…
Активисты ОО «БРСМ», ветераны, представители районной организации Коммунистической партии Беларуси, отделения дневного пребывания для граждан…
Ноябрь в Беларуси объявлен месяцем охотничьего туризма, сообщили БЕЛТА в Национальном агентстве по туризму. В…
На территории Сенненщины проходит республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против никотина». Данное мероприятие приурочено ко Дню…