Чай с ароматом осени: согреет облепиховый напиток

Чай с ароматом осени

Облепиховый напиток согреет и поможет восстановить силы в холодную погоду. И хоть базовый рецепт оброс различными вариациями, этот вам точно придется по вкусу.

 Ингредиенты: облепиха — 0,5 стакана, мед — 50 г, вода — 750 мл, цедра лимона — 1 ч. л., имбирь-20 г, зеленый чай — 1 ст. л.

 Способ приготовления: имбирь очистить от кожуры, промыть, нарезать на дольки, сложить в заварочный чайник. Добавить к нему зеленый чай, мед, лимонную цедру. Ягоды облепихи промыть, немного размять, отправить в чайник к остальным ингредиентам. Залить кипятком. Дать настояться в течение 10 минут. После этого разлить горячий чай по чашкам и подавать к столу.

Интересные факты:

  1. Облепиховый чай не только вкусный, но и полезный напиток. Ягоды облепихи содержат большое количество витамина С. Его здесь больше, чем в цитрусовых. А по количеству витамина Е ягода даст фору даже красной рыбе.
  2. Регулярное употребление облепихи и чая из нее замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, защищая организм от сезонных вирусных заболеваний, улучшает работу мозга, пищеварительной и нервной систем, снимает ощущение сухости в глазах.

Ольга КАРПОВА.

Фото автора.