Впереди самое сказочное время – новогодние и рождественские праздники. Рецептом тематической выпечки поделилась социальный работник ТЦСОН Сенненского района Антонина Хлусевич.

Ингредиенты: готовое слоеное тесто, сыр, колбаса или ветчина, яичный желток, кунжут.

Приготовление: из теста вырезаем два больших треугольника. На один треугольник кладем ветчину, сыр. На втором делаем косые надрезы и заворачиваем каждый. Затем соединяем два треугольника, смазываем желтком, посыпаем кунжутом, выпекаем до готовности 15-20 минут при температуре 180 С. Готовую ёлочку можно украсить клюквой или зернами граната.

Ирина ГОРБАЧЁВА.

Фото из архива Антонины Хлусевич.

admin

Recent Posts

В период с 1 по 4 мая спасатели Сенненского РОЧС усилят работу по обследованию жилищного фонда граждан на территории района

В период с 1 по 4 мая спасатели Сенненского РОЧС усилят работу по обследованию жилищного…

7 часов ago

В Витебске в Летнем амфитеатре проходит чествование лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины»

Сегодня в Витебске в Летнем амфитеатре проходит чествование лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины». Среди…

9 часов ago

С 3 по 7 июня в Минске пройдет Белорусская агропромышленная неделя

С 3 по 7 июня 2025 года в рамках Белорусской агропромышленной недели в Минске пройдут Международные специализированные…

10 часов ago

В Сенно — акцент на красоту

Красоту городу создают цветы. Первыми порадовали своим цветением жителей и гостей райцентра тюльпаны. Сотрудники РУП…

11 часов ago

Сенно отметит День труда насыщенной праздничной программой

Сенно отметит День труда насыщенной праздничной программой. Мероприятия начнутся 1 мая в 10.00 праздничной тематической…

12 часов ago

«Вместе мы — мощнейшая сила. И нас никогда не победить!» Полное выступление Лукашенко на союзном форуме в Волгограде

Выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на международном патриотическом форуме Союзного государства "Великое наследие - общее…

15 часов ago