Мясо с грибами в горшочке

В этом блюде сочетается сытность мяса и аромат грибов, а медленное томление в керамических горшочках превращает обычные продукты во вкусное угощение.

Ингредиенты: свинина – 400 г, шампиньоны свежие – 200 г, картофель – 8 шт., лук – 4 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 2 зуб., твердый сыр – 150 г, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: нарежьте картофель и грибы тонкими слайсами, мясо — кубиками. Поочередно обжарьте мясо, грибы, лук с морковью на растительном масле до образования румяной корочки. До полной готовности доводить не нужно. Переложите в горшочки слоями, начиная с картофеля.

Посолите, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. После – мясо, наверх которого смесь с луком и морковью, далее – грибы. В горшочки влейте немного воды. Запекайте в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Рецепт проверен корреспондентом «ГС». Приятного аппетита!

Записала Ирина ГОРБАЧЁВА.