Высокой оценки удостоилась продукция хлебозавода Сенненского филиала Витебского ОБЛПО. Золотая медаль вручена за батон «Молочный», а вот хлеб «Радужный» завоевал Гран-при III степени в Республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2024».
Душистый, вкусный, ароматный… Еще много эпитетов можно подобрать к сенненскому хлебу. А свое, без преувеличений, всегда лучшее. Это и доказал конкурс качества, где по органолептическим показателям (внешнему виду, вкусу, запаху и др.) определяли лучшие образцы хлебобулочных и кондитерских изделий, производимых в республике. К слову, конкурс организуется не только с целью выявления лучшей продукции, но и стимулирования и поддержки отечественных производителей, повышения конкурентоспособности.
Принять участие в смотре качества Сенненскому филиалу Витебского ОБЛПО было престижно и интересно. И хоть ранее продукция райпотребобщества принимала участие во многих конкурсах, в составе филиала Витебского ОБЛПО впервые получилось привезти такие высокие награды. А это немаловажно в первую очередь для тех, кто трудится 12-ти часовую смену в цеху по выпечке хлебобулочных изделий.
Как отметили в филиале, батон «Молочный» в структуре продажи Витебского хлебпрома наиболее пользуется популярностью. Его выпекают многие хлебозаводы. Рецептура же сенненского батона своя. В основе — только натуральные продукты.
Население полюбило и необычный пшеничный хлеб-треугольничек — «Радужный» со льносемем и сушеной морковью, который относится к диетическому.
Сегодня сенненский хлебозавод выпускает около 50 т хлебобулочной продукции в месяц, в день — более 1500 кг. А это 22 вида хлебобулочных изделий. Самые популярные — хлеб «Семейный», «Семейный новый», «Дворцовый», «Радужный», батоны «Земский», «Молочный», плетенка «Надзея», сайка, витушка. Пользуется спросом и сырная лепешка, которую из-за небольших сроков годности поставляют лишь в магазины «Колосок» и «Континент». Реализуется она быстро, как и горячий хлеб. Мелкоштучную продукцию печет кондитерский цех в Чашниках.
Пекут ароматный сенненский хлеб на современной немецкой печи, закупленной в 2015 году. На будущий год запланирована закупка нового оборудования (тестоделитель, упаковщик хлебных изделий, расстоечная камера и др.), на котором будут выпекать новую продукцию. Например, хлеб «Чиабатта» планируют выпускать в 2025 году.
Обслуживает наш филиал 4 района: Толочинский, Чашникский, Витебский и Сенненский. Хлебобулочные изделия реализуются как в торговые объекты, так и в социальные учреждения, учреждения образования.
Столь высокая оценка продукции хлебозавода Сенненского филиала в республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2024» — это престижно как для предприятия, так и для района в целом, в то время как потребительский рынок характеризуется высокой конкуренцией.
Ирина ГОРБАЧЁВА.
Фото автора.
Ежегодный традиционный легкоатлетический пробег памяти Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, уроженца Сенненщины Петра Машерова,…
Беларусь принимает комплекс мер по обеспечению транспарентности и прозрачности совместных стратегических учений "Запад-2025". Об этом…
Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью российскому журналу "Разведчик" ответил на вопрос, в чем секрет…
16 сентября, с 10.00 до 11.00, в Ходцевском сельском исполнительном комитете: аг.Ходцы, ул.Парковая, 17, выездной…
Посвятить себя культуре и знаниям — по-другому и не скажешь о профессиональном пути Нины Григорьевны…
Уважаемые работники и ветераны библиотечной системы Сенненского района! Примите самые теплые поздравления с наступающим профессиональным…