Высокой оценки удостоилась продукция хлебозавода Сенненского филиала Витебского ОБЛПО. Золотая медаль вручена за батон «Молочный», а вот хлеб «Радужный» завоевал Гран-при III степени в Республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2024».
Душистый, вкусный, ароматный… Еще много эпитетов можно подобрать к сенненскому хлебу. А свое, без преувеличений, всегда лучшее. Это и доказал конкурс качества, где по органолептическим показателям (внешнему виду, вкусу, запаху и др.) определяли лучшие образцы хлебобулочных и кондитерских изделий, производимых в республике. К слову, конкурс организуется не только с целью выявления лучшей продукции, но и стимулирования и поддержки отечественных производителей, повышения конкурентоспособности.
Принять участие в смотре качества Сенненскому филиалу Витебского ОБЛПО было престижно и интересно. И хоть ранее продукция райпотребобщества принимала участие во многих конкурсах, в составе филиала Витебского ОБЛПО впервые получилось привезти такие высокие награды. А это немаловажно в первую очередь для тех, кто трудится 12-ти часовую смену в цеху по выпечке хлебобулочных изделий.
Как отметили в филиале, батон «Молочный» в структуре продажи Витебского хлебпрома наиболее пользуется популярностью. Его выпекают многие хлебозаводы. Рецептура же сенненского батона своя. В основе — только натуральные продукты.
Население полюбило и необычный пшеничный хлеб-треугольничек — «Радужный» со льносемем и сушеной морковью, который относится к диетическому.
Сегодня сенненский хлебозавод выпускает около 50 т хлебобулочной продукции в месяц, в день — более 1500 кг. А это 22 вида хлебобулочных изделий. Самые популярные — хлеб «Семейный», «Семейный новый», «Дворцовый», «Радужный», батоны «Земский», «Молочный», плетенка «Надзея», сайка, витушка. Пользуется спросом и сырная лепешка, которую из-за небольших сроков годности поставляют лишь в магазины «Колосок» и «Континент». Реализуется она быстро, как и горячий хлеб. Мелкоштучную продукцию печет кондитерский цех в Чашниках.
Пекут ароматный сенненский хлеб на современной немецкой печи, закупленной в 2015 году. На будущий год запланирована закупка нового оборудования (тестоделитель, упаковщик хлебных изделий, расстоечная камера и др.), на котором будут выпекать новую продукцию. Например, хлеб «Чиабатта» планируют выпускать в 2025 году.
Обслуживает наш филиал 4 района: Толочинский, Чашникский, Витебский и Сенненский. Хлебобулочные изделия реализуются как в торговые объекты, так и в социальные учреждения, учреждения образования.
Столь высокая оценка продукции хлебозавода Сенненского филиала в республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2024» — это престижно как для предприятия, так и для района в целом, в то время как потребительский рынок характеризуется высокой конкуренцией.
Ирина ГОРБАЧЁВА.
Фото автора.
С начала года в лесах Витебской области потерялись 22 человека, из них 4 детей, сообщили…
Главным следственным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей и приспешников экстремистского…
Необходимо провести тонкую настройку работы на внешнем контуре. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил…
Не первый год в период летней оздоровительной кампании проходит областная информационно-просветительская акция «Занимательный маршрут». Ее…
Вирусные гепатиты – группа инфекционно-воспалительных заболеваний печени, возбудителями которых выступают вирусы гепатитов А, В, С,…
На вопросы, наиболее часто поступающие от граждан в отдел загса Сенненского райисполкома, отвечает его начальник…