Как можно оценивать выборы, не зная ситуации в стране? Кочанова о предвзятости западных наблюдателей

Наблюдатели от МПА СНГ подтвердили свою готовность принять участие в мониторинге выборов Президента Беларуси, сообщила председатель Совета Республики Наталья Кочанова в эфире Первого информационного телеканала, сообщает БЕЛТА.

«На Совете МПА СНГ мы рассматривали вопросы электорального суверенитета, обсуждали вопросы проведения выборов и наблюдения за выборами. Этот год насыщен важными политическими мероприятиями: прошли выборы в Российской Федерации, Узбекистане, Азербайджане, и везде принимали участие в наблюдении за выборами представители МПА СНГ. Во время двусторонних встреч я пригласила наших коллег-парламентариев принять участие в наблюдении за выборами в Беларуси, и все дали согласие, подтвердили, что обязательно приедут в нашу страну и дадут объективную оценку этому важному политическому мероприятию», — рассказала Наталья Кочанова.

Спикер заявила, что оценка, которую дают наблюдатели от МПА СНГ всегда объективная, честная и справедливая. «Чего иногда мы не видим у коллег, которые представляют западные страны, — отметила председатель Совета Республики. —  Но самое неприятное, когда говорят о твоей стране те, кто вообще понятия не имеет, где она находится, как живет белорусский народ. И эти люди сегодня дают оценку происходящим процессам в нашей стране. Это просто безобразие, такого допускать нельзя».

Наталья Кочанова констатировала, что электоральная кампания в Беларуси проходит спокойно. «Мы очень внимательно отслеживаем все этапы электоральной кампании. Все проходит очень спокойно, слаженно, организованно, абсолютно без всяких эксцессов, — отметила спикер. — Закончится сбор подписей, ЦИК будет изучать материалы, которые соберут инициативные группы. А с 22 декабря будет уже проведена работа по регистрации кандидатов в Президенты».

Оснований для каких-то волнений в нашей стране абсолютно нет, уверена Наталья Кочанова. «Экономика работает, вопросы социальной сферы решаются. Сколько было введено хороших, качественных объектов для наших граждан — это и больницы, и школы, и детские дошкольные учреждения, и спортивные объекты. Сегодня страна живет, развивается, у нас есть серьезные перспективы в своем развитии. Главное, чтобы был мир и спокойствие на нашей земле, а для этого мы должны быть едины, консолидировать свои все добрые мысли и дела во благо нашего народа, во благо нашей страны», — подчеркнула спикер.-0-

По материалам БелТА.

admin

Recent Posts

Активно проводят осенние каникулы учащиеся СШ №2 г. Сенно

Активно проводят осенние каникулы учащиеся СШ №2 г.Сенно. Так, учащиеся и педагоги совершили экскурсию в…

7 минут ago

Медицинская сестра ОКП аг. Богданово относится к своим подопечным, как к родным

Людмила Горбачёва, медицинская сестра отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов аг. Богданово…

2 часа ago

В Беларуси с 1 ноября выросли размеры государственной адресной социальной помощи

В Беларуси c 1 ноября будут действовать новые размеры государственной адресной социальной помощи, сообщили БЕЛТА…

23 часа ago

Лукашенко утвердил важнейшие прогнозные параметры развития Беларуси на 2026 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 ноября подписал указ №385, которым утверждены важнейшие прогнозные параметры развития…

23 часа ago

Почетных грамот райисполкома удостоены сенненки

Почетной грамотой районного исполнительного комитета за многолетний добросовестный труд, активное участие в ветеранском движении Сенненского…

1 день ago

Зерновые и зернобобовые культуры с кукурузой в Беларуси убраны с 94% площадей

 Зерновые и зернобобовые культуры с кукурузой в Беларуси убраны с 94% площадей, что составляет 2172…

2 дня ago