ООО «Сенненские сыры» запустило новую линию по нарезке сыра «Моцарелла» в форме кубиков.
Свою продукцию частная сыродельня начала производить в райцентре в 2022 году под маркой Bonvistto – бренд натурального сыра «Моцарелла». В помещениях бывшего маслозавода опытные сотрудники ООО «Сенненские сыры» на профессиональном итальянском оборудовании по всем классическим рецептам варят сыры. На одной линии – моцареллу и сулугуни в разных весовых форм-факторах. На другой — молокосодержащий, с заменителем молочного жира колбасный сыр.
Начальник производства Виктор Шушкевич рассказывает, что новая линия предназначена для нарезки блоков сыра «Моцарелла» на кубики и подачи измельченного продукта на упаковочное оборудование.
– Выпускаем сыр «Моцарелла» маленькими кубиками размером 5*5*4 мм в пакетах по 1 кг. За смену производим около 1,5 т продукта, – отмечает инженер Александр Кудряшов. – Фасуют сыр в прозрачную упаковку, что позволяет сразу оценить его внешние качества.
Продукцию поставляют в рестораны, пиццерии, кафе быстрого питания не только на территории Беларуси, но и России.
В планах ООО «Сенненские сыры» – фасовка сухого, обезжиренного молока, изготовление смеси для приготовления мороженого.
Ирина ГОРБАЧЁВА.
Фото автора.
Выпускники инженерных классов при определенных условиях могут поступить в вузы без экзаменов. О нюансах рассказал…
Аграрии республики провели первый укос трав на площади 825,6 тыс. га, что эквивалентно 59,7% от…
Только добрым словом сегодня вспоминают Тамару Макух в Сенненском районном центре гигиены и эпидемиологии, которая…
Более 10 лет занята в сфере здравоохранения помощник врача общей практики УЗ «Сенненская ЦРБ» Екатерина…
Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите самые теплые и сердечные поздравления с профессиональным праздником —…
В Беларуси увеличилось количество ДТП с участием косули, кабана и лани. Об этом рассказал в пресс-центре БЕЛТА…