ООО «Сенненские сыры» запустило новую линию по нарезке сыра «Моцарелла» в форме кубиков.
Свою продукцию частная сыродельня начала производить в райцентре в 2022 году под маркой Bonvistto – бренд натурального сыра «Моцарелла». В помещениях бывшего маслозавода опытные сотрудники ООО «Сенненские сыры» на профессиональном итальянском оборудовании по всем классическим рецептам варят сыры. На одной линии – моцареллу и сулугуни в разных весовых форм-факторах. На другой — молокосодержащий, с заменителем молочного жира колбасный сыр.
Начальник производства Виктор Шушкевич рассказывает, что новая линия предназначена для нарезки блоков сыра «Моцарелла» на кубики и подачи измельченного продукта на упаковочное оборудование.
– Выпускаем сыр «Моцарелла» маленькими кубиками размером 5*5*4 мм в пакетах по 1 кг. За смену производим около 1,5 т продукта, – отмечает инженер Александр Кудряшов. – Фасуют сыр в прозрачную упаковку, что позволяет сразу оценить его внешние качества.
Продукцию поставляют в рестораны, пиццерии, кафе быстрого питания не только на территории Беларуси, но и России.
В планах ООО «Сенненские сыры» – фасовка сухого, обезжиренного молока, изготовление смеси для приготовления мороженого.
Ирина ГОРБАЧЁВА.
Фото автора.
Овен (21 марта — 20 апреля). В финансовых вопросах проявите терпение. Крупные траты отложите. Прошлые…
Этот несладкий пирог с разнообразной начинкой и яично-сливочной заливкой готовят из рубленого теста. В рецепте,…
Президент Беларуси Александр Лукашенко вручает государственные награды заслуженным представителям различных сфер. Торжественная церемония проходит во…
Часто в отдел загса Сенненского райисполкома граждане обращаются по вопросам получения повторных свидетельств о рождении,…
22 сентября, с 11.00 до 12.00, в Сенненском районном исполнительном комитете (ул.К.Маркса,2) личный прием граждан…
В Сенненском районе идет заготовка кукурузы на силос. Одним из первых к ее уборке приступило…