ООО «Сенненские сыры» запустило новую линию по нарезке сыра «Моцарелла» в форме кубиков.
Свою продукцию частная сыродельня начала производить в райцентре в 2022 году под маркой Bonvistto – бренд натурального сыра «Моцарелла». В помещениях бывшего маслозавода опытные сотрудники ООО «Сенненские сыры» на профессиональном итальянском оборудовании по всем классическим рецептам варят сыры. На одной линии – моцареллу и сулугуни в разных весовых форм-факторах. На другой — молокосодержащий, с заменителем молочного жира колбасный сыр.
Начальник производства Виктор Шушкевич рассказывает, что новая линия предназначена для нарезки блоков сыра «Моцарелла» на кубики и подачи измельченного продукта на упаковочное оборудование.
– Выпускаем сыр «Моцарелла» маленькими кубиками размером 5*5*4 мм в пакетах по 1 кг. За смену производим около 1,5 т продукта, – отмечает инженер Александр Кудряшов. – Фасуют сыр в прозрачную упаковку, что позволяет сразу оценить его внешние качества.
Продукцию поставляют в рестораны, пиццерии, кафе быстрого питания не только на территории Беларуси, но и России.
В планах ООО «Сенненские сыры» – фасовка сухого, обезжиренного молока, изготовление смеси для приготовления мороженого.
Ирина ГОРБАЧЁВА.
Фото автора.
В период с 1 по 4 мая спасатели Сенненского РОЧС усилят работу по обследованию жилищного…
Сегодня в Витебске в Летнем амфитеатре проходит чествование лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины». Среди…
С 3 по 7 июня 2025 года в рамках Белорусской агропромышленной недели в Минске пройдут Международные специализированные…
Красоту городу создают цветы. Первыми порадовали своим цветением жителей и гостей райцентра тюльпаны. Сотрудники РУП…
Сенно отметит День труда насыщенной праздничной программой. Мероприятия начнутся 1 мая в 10.00 праздничной тематической…
Выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на международном патриотическом форуме Союзного государства "Великое наследие - общее…