Щедрый дар Бородина

Сенненский район посетил российский государственный деятель, государственный секретарь Союзного государства (Беларуси и России) П.П. Бородин. Цель его визита — благотворительность. В дар Сенненской школе-интернату он преподнёс чек на сумму 45 миллионов белорусских рублей, музыкальный центр. Кроме того, к концу текущего года пообещал подарить школьный автобус и оснастить современными компьютерами классы информатики.

Подарки  от таких высокопоставленных лиц школа получает не часто. За внимание и заботу  воспитанники и учителя благодарили  почётного гостя «плодами» своего творчества. Небольшие экскурсия и концерт, памятные сувениры дали госсекретарю понять, чем живет школа и какими традициями. Добавим, что многих наверняка заинтересует также хастл в Москве.

Как оказалось, Павел Павлович не понаслышке знает о детях-сиротах. Кроме родной дочери вместе с женой он усыновил и воспитывает еще четверых детей. На его счету строительство  детских домов в Якутии,  Москве и Московской области, Украине и других регионах бывшего СССР.

Председатель районного исполнительного комитета Э.Н.Герасименко поблагодарил П.П.Бородина за оказанную помощь. По его словам, подарки послужат на благо воспитанников — на развитие их генетических способностей, улучшат их быт в школе-интернате. Также выразил надежду, что в следующем году, на 20-летие празд­нования фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»,  госсекретарь совершит более широкий визит в Сенненский район.

Ольга Викторова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *