ТЭМА: “МОЛАДЗЬ ДЛЯ ЖЫЦЦЯ І ПРАЦЫ ВЫБІРАЕ СЕННЕНШЧЫНУ”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом году в Сенненский район прибыло 115 молодых специалистов. Но все ли они останутся по истечении двухгодичного срока отработки? Стоит признать, что  в большинстве своём нет. Кто-то вернётся на свою малую родину. Но, как не прискорбно, и сенненцы не стараются найти своё место на родине, предпочитая искать счатья  в больших городах и дальних странах. Почему? Ответ, на первый взгляд, прост – возможностей там больше.  Вопрос в другом: почему мы ищем эти возможности, а не стараемся их создать тут, на родине?  Ответы на этот и многие другие вопросы будут искать участники «КРУГЛОГО СТОЛА», который пройдёт в редакции в конце ноября.  

 Сегодня кадровый вопрос – один  из приоритетных для местных властей. Что сделано и что делается в районе для того, чтобы молодые специалисты, квалифицированные кадры выбирали Сенненщину для жизни и работы? Это обсудят за «КРУГЛЫМ СТОЛОМ»  представители районной власти, в том числе отдела по делам молодёжи, идеологического отдела, кадровики организаций и предприятий района,  молодые специалисты.

 Своё мнение, а может и вопросы к участникам «круглого стола» мы предлагаем высказать и посетителям нашего сайта. Какие проблемы сегодня волнуют молодых специалистов? Как удержать ценного работника?  Самые интересные ваши комментарии и предложения будут озвучены вовремя «КРУГЛОГО СТОЛА».  Подключайтесь к дискуссии.  Ведь от наших сегодняшних решений зависит будущее Сенненщины.