4 сентября – День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. ПС «Сенно» — успешно работаем и динамично развиваемся.

Традиционно в первое воскресенье сентября отмечается профессиональный праздник всех работников топливно-энергетической отрасли — День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

История перекачивающей станции «Сенно» частного производственного унитарного предприятия «Запад-Транснефтепродукт» началась в уже далёком 1974 году, когда нефтепродуктопровод был введен в эксплуатацию. Тогда на территории станции было только здание магистральной насосной да вагончик для рабочих. Коллектив насчитывал всего 27 человек. За тридцать шесть лет работы и динамичного развития коллектив вырос до 140 человек. Сегодня работу по транспортировке дизельного топлива осуществляют 8 служб и участков, которые работают как единый слаженный механизм. Непросто поддерживать в работоспособном состоянии 310 километров магистрального трубопровода, проложенного по 12 районам Витебской и Могилёвской областей, но коллектив с этой задачей успешно справляется.

В целях повышения надёжности эксплуатации магистрального нефтепровода постоянно проводится замена дефектных участков. В частности, это цокольный газовый ввод. Участки выявляются при помощи самых современных  методов диагностирования магнитными и ультрозвуковыми  дефектоскопами. Замена дефектных участков проводится как силами подрядных организаций, так и собственными силами с привлечением коллег из Российской Федерации.

Костяк коллектива составляют две аварийно-ремонтные службы, расположенные в Сенно и Кричеве. Именно они заботятся о нашей артерии — магистральном трубопроводе. Работа на трассе требует  высокой степени профессионализма и полной самоотдачи, ведь зачастую выполнять её приходится в очень сжатые сроки в сложных погодных условиях, в лесах, болотах, на торфяниках. Персонал аварийно-ремонтных служб постоянно совершенствует свою квалификацию и готов к любым трудностям, что не раз подтверждалось на практике. Многие работники неоднократно награждались Почётными грамотами, им объявлялись благодарности. Портрет электрогазосварщика Василия Подолянца помещался на районную Доску почёта, на Доску почёта ОАО «ЮгоЗапад-транснефтепродукт» (г. Самара). Особо хочется отметить работу трубопроводчиков-линейных Владимира Павлышко, Александра Пракаповича, водителей Александра Литвинова, Николая Лапехо, Николая Удодова.

Если сравнить трубопроводную систему с телом человека, то ее сердцем, безусловно, являются магистральные насосные агрегаты. О них заботится участок ремонта и обслуживания механотехнологического оборудования. Ну а куда же без нервной системы и ее электрических импульсов? Это хозяйство опекает участок ремонта и обслуживания энергетического оборудования.

Стабильность производственных показателей, высокий уровень профессиональной подготовки кадров, слаженная работа коллектива — все это было бы невозможно без творческого профессионального руководства станцией, которую вот уже на протяжении 25 лет возглавляет Вячеслав Соколовский — настоящий профессионал своего дела, он душой болеет за коллектив и за свою работу.

Но хорошо работать может только тот, кто хорошо отдыхает. Не так давно в ЧУП «Запад-Транснефтепродукт» была создана служба социального развития, курирующая социально-бытовые вопросы. Для работников предприятия существует неплохой социальный пакет, включающий возможность оздоровления и лечения, различные премии и доплаты, социальные отпуска, компенсирующие выплаты, льготы для пенсионеров.

В коллективе ведётся активная пропаганда здорового образа жизни. Уже несколько лет подряд коллектив станции является призёром районных спортивных соревнований различного уровня, неоднократно занимал призовые места на спартакиадах ЧУП «Запад-Транснефтепродукт».

В целом ПС «Сенно» отличает слаженная, четко организованная работа. Коллектив не затерялся среди других производственных подразделений  ЧУП «Запад-Транснефтепродукт». Пользуясь случаем, хочу поздравить всех его членов с профессиональным праздником и пожелать каждому того, что он сам себе желает.

Алексей СОКОЛОВСКИЙ,

экономист ПС «Сенно».

На снимках: Василий ПОДОЛЯНЕЦ, электрогазосварщик; ликвидируется дефект магистрали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *