На Сенненщину пришла пора охотиться на пернатых

До 7 сентября текущего года разрешена летне-осенняя  охота на бекаса — птиц  любого пола и возраста для владельцев легавых собак, в светлое время суток, ружейным способом с  подхода с охотничьими собаками.

 На водоплавающую болотную дичь, перепела, вальдшнепа, сизого голубя, вяхиря — птиц любого пола и возраста разрешена охота  с   13 августа по 11 декабря  этого  года, в светлое время суток, ружейным способом с подхода, из засады, с подманиванием, с подъезда с маломерных судов (без двигателя или неработающим двигателем);  безружейным способом с ловчими птицами, в том числе  с  охотничьими собаками (все группы пород, кроме гончих и борзых).

  Рябчика, серую куропатку можно добывать с 3 сентября по 11 декабря; гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку — с 17 сентября по 11 декабря текущего года.

 Охотиться можно по субботам, воскресеньям, понедельникам, вторникам, в государственные праздники и праздничные дни с использованием гладкоствольного охотничьего ружья и патронов, снаряженных    дробью, при  наличии на руках разовой либо сезонной путевки.

Игорь ШЛЫК,

охотовед Сенненского РОС РГОО «БООР«.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *