С травматизмом на ж/д борятся и витебские церковнослужители

Безопасность граждан на объектах железнодорожного транспорта — одна из важнейших задач, стоящих как перед сотрудниками транспортной милиции, так и перед работниками железнодорожного транспорта.

 В последние десять лет количество несчастных случаев с гражданами на объектах железнодорожного транспорта республики постоянно снижалось: с 410 в 2000 году до 239 — в 2010 году. Число погибших  уменьшилось более чем на 40%.

  В первом полугодии 2011 года на территории обслуживания Витебского ОВДТ зарегистрировано 9 несчастных случаев с людьми, что на  47,1 % меньше, чем за аналогичный период 2010 года. В результате происшествий на железной дороге пострадали 9 человек, 4— погибли (в 2010-м — 10), 5 получили травмы (в 2010-м — 6), один из которых — несовершеннолетний. Из-за невнимательности водителей совершено 2 дорожно-транспортных происшествия. Виновниками происшествий на железнодорожных переездах  стали  водители автотранспортных средств, которые, игнорируя правила дорожного движения, создали аварийные ситуации, тем самым подвергли риску не только свою жизнь, но и жизни других людей.

   Анализ показал, что основными причинами несчастных случаев являются спешка людей, переоценка человеком своих сил, невнимательность,  не учитывается временной фактор.  Чаще других под колеса поездов попадают люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

   Транспортная милиция принимает дополнительные меры для обеспечения безопасности на железных дорогах. В январе правоохранители провели декаду безопасности, в марте прошла широкомасштабная воспитательно-профилактическая акция «Сохрани жизнь!». Во время специальных мероприятий были отработаны наиболее опасные участки железной дороги, проведены выступления перед работниками предприятий, организаций железнодорожного транспорта, учащимися учебных заведений, организованы рейды с подразделениями военизированной охраны, дружинниками БЖД. В ходе проведения акции «Сохрани жизнь!» протоиереем Свято-Троицкого Маркова мужского монастыря г. Витебска Сергием были освещены места смертельного травмирования людей на ст. Медведка.

  Во избежание человеческих трагедий транспортная милиция рекомедует строго соблюдать правила поведения на железной дороге, переходить пути по пешеходным настилам, мостам и пешеходным дорожкам, не перебегать через пути, если недалеко едет поезд, учитывать погодные условия.

 Сергей ГОНЧАРОВ,

начальник отделения охраны общественного

 порядка и профилактики Витебского ОВД  на транспорте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *