Cлёзы радости и гнев возмущения уроженца Сенненщины

  Двадцать лет самостоятельного развития и становления нашего государства — это трудные годы. Нелегко стране пришлось поднимать экономику после развала СССР. Нам, белорусам, никто не помогал, наоборот приходилось и по сей день приходится отбиваться от тех, кому так хочется прибрать молодую республику к рукам. Некоторые деятели, как внутри, так и за пределами Беларуси, мечтают отхватить лакомый кусочек.

 Президент в своем выступлении перед соотечественниками 3 июля заверил, что социально-экономическая модель развития государства и впредь останется без изменений. В республике будет слелано всё, чтобы граждане жили достойно, комфортно и защищенно.

 Празднование 20-летия  своей независимости и 67-й годовщины освобождения от фашистских захватчиков   Республика Беларусь провела достойно, красиво, организованно. Даже всевышний смилостивился в тот день, на землю не послав дождя.

 Перед началом парада в Минске   Александр   Лукашенко  сказал: «Мы с величайшей благодарностью вспоминаем всех, кто не склонил голову перед врагом, принес жизнь на алтарь Победы и обессмертил свое имя. Подвиг этих героев не померкнет в веках! Их   заветы  — любить, беречь, защищать Родину — мы с честью, достоинством и гордостью воплотим в жизнь!». И над площадью прогремело громкое троекратное «Ура!».

 Любо-дорого смотреть было на ровные отточенные ряды молодых парней — воинов нашей армии, от которых так и веяло здоровьем, бодростью и слаженностью. А почему мне приятно было их видеть? Потому как самому не раз приходилось ходить в парадных расчетах .

 Зрители увидели военную технику времен Великой Отечественной войны — танки Т-27,Т-34, самоходку СУ-100, а также современные образцы: танк Т-72Б, зенитные комплексы «Оса», «Бук», «Ч-300» и другое современное оружие, даже не имеющее аналогов в мире, — всем этим вооружена наша белорусская армия. Смотрел, гордился.

 Сегодня военной угрозы для нашей страны нет. Но история и нынешняя обстановка обязывают порох   держать сухим! Мирный труд должен быть защищён надежно. Имея такое сильное оружие, технику и высокую готовность армии, мы можем быть уверенными, что будем защищены нашими Вооруженными Силами.

 «Мы никому не угрожаем, ни на кого не нападаем и не собираемся этого делать впредь»,— сказал Президент Александр Лукашенко. Но определенные круги сегодня стремятся использовать в политике силовые методы давления, применяя санкции для продвижения своих интересов, создавая очаги напряженности. Идёт информационная интервенция  «сильных мира сего» против неугодных стран, Беларуси в том числе. В конечном итоге хотят поставить нас на колени. Но этому не бывать! Так говорит Президент. Так говорим мы, белорусы!

 Кроме военного парада я с огромным удовольствием  посмотрел впечатляющее  спортивно-театральное зрелище, в котором участвовало несколько тысяч человек. Веселье, улыбки на лицах, организованность —  всё  это   доказывает, что народ  дорожит  своей независимостью,  любит и уважает наше  государство.

 Порадовался я и выступлениям наших маленьких звездочек. Такие юные, а как красиво, непринужденно пели и плясали, под стать настоящим звездам. От радости за нашу талантливую, красивую и умную молодежь не сдержал слезу. Так красочно,   так слаженно и организованно был проведен праздник  20-летия Независимости,  и именно так его мог провести только народ, любящий свою Родину, свое государство.

 На следующий день 4 июля, утром, включил «Euronews» и оторопел. И целый день был до крайности возмущен тем, что было показано по европейскому телевидению. Все извращено, все перевернуто с ног на голову. Так  и  хотелось крикнуть, чтобы   слышали они: «Что же вы, идолы, делаете? Плюнул бы в вас, но не долетит.  Нет на вас креста Божьего»! Это же надо, показали маленький кусочек парада музыкантов, а слаженность колонн войсковых коробок, образцы техники и оружия побоялись показать. Мощь нашей  республики гложет их, не дает им покоя. Но ничего, мы выстоим, а им все воздастся Богом! Так и будет!

Алексей БОБКОВ,

ветеран Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *