Сенненцы смогут зарегистрировать мопед до 1 августа

Возможность зарегистрировать мопед в упрощённом порядке будет предоставляться владельцам до 1 августа 2011 года.

  В соответствии с положением пункта 8 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 4.04.2011 года №443 регистрации в ГАИ подлежат мопеды, квадрациклы, иные механические транспорные средства с рабочим объёмом двигателя внутреннего сгорания 50 куб. см. и более или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также с максимальной конструктивной скоростью движения более 50 км/ч и прицепы к ним, предназначенные для движения по  дорогам, за исключением  мотовездеходов и гоночных мотоциклов, эксплуатируемых на закрытых территориях.

  В качестве правоустанавливающих документов на мопед при первичной регистрации до 01.08.2011 принимаются любые документы, содержащие сведения о регистрируемом мопеде и его идентификационном номере, товарнотранспортные накладные, акты приёма-передачи, счета справки и т.п., в том числе документы, выдываемые ОО «Белорусское общество автомотолюбителей».

  При их отсутствии  в заявлении необходимо указать обстоятельства приобретения транспортного средства. В этом случае регистрация осуществляется с ограничениями, запрещающими  снятие его с учета в течении 3-х лет (за исключением случаев выбраковки), с внесением соответствующей записи в свидетельство о регистрации.

  Если на мопеде отсутствует модельная табличка (наклейка), содержащая сведения о марке, модели и рабочем объёме двигателя, регистрация осуществляется при предостовлении документов, выданных производителем транспортного средства либо генеральным импортёром, дилером, дистрибьютором или иным официальным представителем интересов производителя транспортного средства в Республике Беларусь, содержащие указанные сведения.

   Совершение регистрационных действий в отношении мопедов может осуществляться и на основании актов осмотра, составленных подразделениями ГАИ по месту нахождения мопеда.

 

Виктор НОВАКОВИЧ, начальник отделения ГАИ Сенненского РОВД, майор милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *