Сенненские футболисты разбили соперников «в сухую»

В День Независимости новополоцкий «Нафтан» сражался сразу на двух полях. Основной состав на родном стадионе «вёл бой» с минским «Динамо» в рамках чемпионата Беларуси 2011 года. Тем временем дублёры отправились покорять сенненский газон. Объединил эти разные по значению матчи счёт. Не в пользу новополочан, но к великой радости минских и сенненских болельщиков. И если в первом случае «Нафтану» удалось-таки «смягчить» поражение голом —1:4 в пользу «Динамо», то в Сенно гостей ждал настоящий разгром. И это был, пожалуй, лучший подарок сенненцам к празднику.

Матч между футбольными клубами «Нафтан» (Новополоцк) и «Строитель» (Сенно) был товарищеским только по названию. С первых минут на центральном стадионе развернулся быстрый, жёсткий, по-настоящему атакующий футбол Беларуси. Игра держала в напряжении и игроков, и тренеров, и немалое количество зрителей, собравшихся на трибунах. Действовать футболистам пришлось не в самых лёгких условиях. Хотя дождь и кончился, но мокрая трава изрядно мешала игрокам. Правда, без предупреждений тоже не обошлось. Жёлтую карточку от судьи Святослава Шутикова (боковыми орбитрами выступили Валерий Лысков и Дмитрий Гапеев) получил один из нафтановцев.

Уже в начале первого тайма радостные возгласы болельщиков возвестили об открытии счёта. Первый гол бело-красным («Нафтан») забил Павел Петерсон. Во втором тайме Виктор Фризель продолжил победный ряд. Позже уже пятнадцатый номер нашей команды Юрий Осипов, мастерски пробив стенку из защитников «Нафтана», заставил их голкипера растерянно созерцать мяч в своих воротах.

Но надо отдать должное гостям. Новополочане многократно пытались изменить счёт. Опасные моменты то и дело возникали у наших ворот. Возможно, их количество и могло перейти в качество, если бы не зоркость вратаря «Строителя». Дмитрий Федура молниеносно реагировал на мяч, спасая команду, за что удостаивался аплодисментов от благодарных земляков. Не помогло нафтановцам и участие легионеров, в том числе кенийца Азиса Лавал Абедунина. Чернокожего футболиста сенненский стадион видел впервые.

Две минуты, добавленные по окончанию основного времени, ситуацию не изменили. 3:0! Сенненцы праздновали победу!

Уже после матча мы попросили дать свою оценку игры команд.

Владимир Ломако, помощник тренера ФК «Нафтан» (дубль):

— Мы, конечно, расстроены. Возможно, сказалась усталость. Накануне у нас была игра. Но, в целом, команды неплохо себя показали. Молодцы. Есть достойные футболисты. Да и сама обстановка на стадионе распологала к хорошей игре. Так что, большое спасибо тем, кто организовал этот матч. (Прим.: организаторами игры выступили директор ПМК-64 Александр Близнюк и отдел физкультуры, спорта и туризма райисполкома)

Александр Рачковский, капитан ФК «Строитель»:

— Отлично! Самоотдача футболистов обеих команд чувствовалась на каждом метре поля. А горячая поддержка болельщиков-земляков давала дополнительный стимул игрокам. Матч с командой такого уровня – хорошая возможность нашей молодёжи поучиться у игроков более высокого класса.

«Нафтан» — соперник серьёзный. В 2009 году клуб стал обладателем Кубка Беларуси. В команде играет немало перспективных футболистов. В их числе и капитан дублирующего состава ФК «Нафтан» Никита Шугунков – один из лучших бомбардиров среди молодых футболистов.

ФК «Строитель» на областном чемпионате тоже фигура заметная. Команда играет в первой лиге и занимает пятую строчку турнирной таблицы.

И всё же на этот раз урок футбольной меткости профессионалам преподали сенненцы.

После игры восходящая звезда белорусского футбола и ветеран любительского футбола по-капитански обнялись. Матч-то товарищеский!

Ольга Бондаревич.

На снимках: победный гол Юрия Осипова, в борьбе за мяч,  капитаны Н.Шугунков и А.Рачковский.

Сенненские футболисты разбили соперников «в сухую»: 1 комментарий

  • Суббота, 9 июль, 2011 в 07:05
    Permalink

    МОЛОДЦЫ!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *