Об успеваемости сына-школьника узнайте в «Беларусбанке»

Прошло то время, когда кассир в магазине делал большие глаза при виде карточки, когда в день зарплаты банкомат становился самым популярным местом, когда мысль «надо за квартиру заплатить»  приходила всем одновременно и означала продолжительную встречу с единомышленниками в отделении банка. Сейчас слова «инфокиоск», «SMS-банкинг», «М-банкинг», «Интернет-банкинг» прочно вошли в обиход  современного человека. Многие знают и пользуются широкими возможностями карточки. Но всеми ли?

 Действительно, сервисы, позволяющие управлять счетами и денежными средствами без посещения банка, обретают всё больше и больше поклонников. Не удивительно: современному человеку —   современные возможности. С начала года перечень операций, доступных в инфокиосках «Беларусбанка», дополнен платежами в пользу салона «НА СВЯЗИ» за приобретенные мобильные телефоны и аксессуары; информационно-справочной системы «Моя школа» (сервис по предоставлению информации родителям об успеваемости ребенка, расписании занятий, домашнем задании, оценках и т.д.).

 У пользователей системы Интернет-банкинг появилась возможность пополнять вкладные счета в белорусских рублях, открытые в ОАО «АСБ Беларусбанк»; оплачивать за товары ИООО «Фаберлик РБ», а также в пользу интернет-ресурса «Экзамен.by», РДУСП «Стравита».

 С каждым годом интерес и популярность пластиковых карточек у населения возрастает, так как карточка позволяет пользоваться целым комплексом банковских услуг. Так, использование карточек «Беларусбанка» в рамках зарплатных проектов экономит время — ее держатели не привязаны к дням зарплаты и не тратят время в очереди на её получение. С использованием карточки наличные денежные средства, в том числе и в  иностранной валюте, можно снять в любой точке республики — в  отделениях или банкоматах банка.

 Кроме того, пластиковая карточка является надежным средством платежа. Одно из самых важных достоинств карточки по сравнению с традиционными наличными деньгами — это безопасность. Карточка обеспечивает сохранность денег даже в случае ее утраты, так как воспользоваться средствами с карт-счета можно только, зная секретный ПИН-код. При необходимости держатель карточки может заблокировать карточку, позвонив в круглосуточную сервисную службу или с помощью услуг SMS-банкинг и М-банкинг.

 Но основным преимуществом пластиковых карточек ОАО «АСБ Беларусбанк» является доступ к широчайшему спектру возможностей. Во-первых, с помощью карточки можно рассчитаться за товары и услуги в магазинах и на заправках, в кафе и ресторанах, гостинице… Словом, везде, где установлено оборудование по их приему. Плата за проведение с использованием пластиковой карточки платежей в организациях торговли  и сервиса не взимается.

 Во-вторых, в отделениях банка, а также круглосуточно в сети банкоматов, инфокиосков и даже с помощью своего мобильного телефона (услуги SMS-банкинг и М-банкинг) или сети Интернет (услуга Интернет-банкинг) держатели карточек «Беларусбанка» могут оплачивать коммунальные и широкий спектр других услуг, что значительно увеличивает скорость проведения операций и экономит время.

 В случае, если собственных средств на карт-счёте для совершения какой-либо покупки не хватает, можно воспользоваться краткосрочным кредитом  —  овердрафтом.

 Кроме того, с 25 апреля по 25 августа при участии платежной системы MasterCard Worldwide проводится рекламная игра «Открой чудеса света с MasterCard». У клиентов «Беларусбанка» — держателей пластиковых карточек Maestro и MasterCard есть возможность выиграть круиз по Средиземному морю и другие ценные призы. Как и прежде, для победы необходимы безналичные операции с использованием карточки и лишь немного удачи! Экономьте время — платите карточкой.

 

Злата Шатько,

зам. директора ЦБУ №218 г.Сенно филиала № 200 Витебского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *