Русская внучка ищет белорусского дедушку

Это письмо пришло на сайт «районки» www.senno.by из Калининградской области (Россия). Автор его, Галина Павловна Баслык, обращается к сенненцам с просьбой помочь ей в поисках родного дедушки.

 Иван Игнатьевич Бураков (1910 года рождения) — уроженец деревни Шеметовка Ледневичского сельсовета Богушевского района Витебской области (теперь это Коковчинский сельсовет Сенненского района). Жена  —  Анна Тимофеевна Буракова.

 На второй день войны, 23 июня 1941 года, дедушку Галины Павловны забрали на фронт. Призывался он Богушевским  военкоматом. Уже после войны родные Ивана Игнатьевича получили извещение о том, что рядовой Бураков И.И. погиб в сентябре 1944 года. Но до сих пор ни дочь, ни внучка не верят в его гибель. В донесениях 1947 года, размещённых в обобщённом банке данных «Мемориал» о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период  (www.obd-memorial.ru), он числится как пропавший без вести.

 Несмотря на значительный временной промежуток, отделяющий наш 21 век от событий Великой Отечественной войны, Галина Павловна и её семидесятипятилетняя мать надеются найти хоть какую-то информацию о судьбе родного человека. Свои поиски женщины решили начать с родины Ивана Игнатьевича  — Беларуси. Возможно, земляки их дедушки и отца — жители Сенненщины — помогут им в этом.

Ольга  Бондаревич.

 P.S. Свои отклики можно присылать на эл.адрес редакции rd@vitebsk.by с пометкой «для газеты», оставлять в комментариях на сайте www.senno.by.

Или звоните по телефону 8(02135)4-12-57. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *