Святары праваслаўнай і каталіцкай канфесій віншуюць вернікаў Сенненшчыны з Вялікднём

Пробашч рымска-каталіцткай парафіі Святой Тройцы, ксёндз Дзмітрый:

Вясёлага Аллелюя!

 Умілаваныя ў Хрысце Пану браты і сёстры! Яшчэ момант, і жалобная цішыня, маркота і смутак, якія агарнулі ўвесь свет з прычыны смерці Божага сына, будуць разбуджаны вясёлым  Аллелюя. Па ўсіх кутках зямлі разнясецца радасная вестка: Хрыстос Уваскрос — Сапраўды Уваскрос!

 Вялікдзень — галоўнае хрысціянскае Свята, Вялікі Дзень, у які мы з вамі, праз Найсвяцейшую Ахвяру Хрыста Збаўцы на крыжы, сталі вызваленыя з няволі граху, адкупленыя ад вечнай смерці.

 Дарагія, за Хрыстовым Уваскрасеннем павінна наступіць і нашае з вамі ўваскрасенне — уваскрасенне хрысціянскага духа, хрысціянскага ладу жыцця, веры, надзеі і любові.

 Няхай Добры Бог адорыць нас Сваёй ласкай, якая будзе спрыяць нашаму з вамі духоўнаму адраджэнню, а таксама адраджэнню-ўваскрасенню ўсёй нашай Бацькаўшчыны Беларусі.

Шчасці Вам усім Божа!

.

 Благочинный церквей Сенненского округа, протоиерей Николай Волочкович :

С Пасхой Господней!

 На всех языках мира разносится эта весть, по всей земле, по всей нашей планете. Христос восстал из мёртвых, победил смерть и даровал нам новую жизнь. И даровал нам ту полноту жизни, о которой говорится в сегодняшнем богослужебном  Евангелии (Ин.1.16). Христос воскрес из мёртвых и победил все наши страхи, победил все наши болезни. Христос воскрес, и мы стали другими, и мир стал  другим. Сам Господь сказал: да любите друг друга как Я возлюбил вас, и по тому узнают все, что вы мои ученики, что любовь имеете между собой (Ин.13.34-35).Эта любовь мало-помалу побеждает мир.

 Опыт святых и праведников даёт нам понять, что такое, когда люди становятся другими, когда всё изменяется в жизни. Опыт святых — это опыт любви. Опыт святых — это опыт служения, бескорыстного и радостного служения близким. Святая церковь и сейчас каждого из нас призывает измениться во Христе, а тем самым послужить ближнему своему, Отечеству своему в любви.

 В этот день светлого Христова Воскресения все христиане радуются о воскресшем Господе. 

 Вот какое обилие радости, восторга, хвалы в  праздник праздников. И эту радость вполне невозможно выразить, в тоже время она выражается в двух словах: Христос Воскресе! Известно также, что преподобный Серафим  Саровский, пребывая в духовной радости, встречал посетителей словами «Христос Воскресе, Радость моя».

 Если христианскому сердцу чуждо всё греховное, когда оно бывает глубже исполнено духовного содержания, то сила Благодати Божьей в день торжества Пасхального пополняет душу христианина неизменным умилением, тихим счастьем, высоким блаженством, пламенной любовью к Богу — Спасителю и к людям.

 Будем же и мы, иметь упование, что Христос, воскресый из мёртвых смертию смерть поправый, и сушим во гробех живот дарованный. Истинный Бог наш помилует нас, и мы услышим в день всеобщего воскресения сладчайший глас Его: Приадите, благословенные Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложение мира.

 В этот  всерадостный день, от полноты души, я поздравляю вас, дорогие жители Сенненщины, с Пасхой Господней! Пусть каждый из нас, живущий, приобщится к этой радости великой, несёт её по жизни, делится ею с другими, и тогда мы станем лучше, светлее и по жизни идти будет намного легче. Ведь Господь взошёл на крест и умер, а в третий день воскрес, нас ради и нашего ради спасения!!!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *