Александр Косинец вручил удостоверение председателя райисполкома В.В. Цапоте

19 апреля состоялась внеочередная сессия районного Совета депутатов. На сессии рассмотрен организационный вопрос. Как уже писала газета, на прошлой неделе Президент страны А.Г. Лукашенко дал согласие на назначение председателем Сенненского районного исполнительного комитета В. В. Цапоты.  Депутаты райсовета утвердили Виктора Владимировича на вышеуказанную должность.

 На сессии присутствовал председатель Витебского облисполкома А.Н. Косинец. Он поблагодарил за единогласное решение депутатов и выразил уверенность, что Виктор Владимирович достойно возглавит исполнительную власть  Сенненского района и сделает все необходимое, чтобы район уверенно двигался вперед, обеспечивал динамичное социально-экономическое развитие. Работая в Толочинском районе, он проявил себя как грамотный и целеустремленный руководитель, способный в краткие сроки достичь хороших результатов. Такой же самоотдачи Александр Николаевич потребовал от него и на новом месте работы, тем более что Сенненщина — это еще и малая родина Виктора Владимировича, а значит, есть стимул трудиться.

 Также А.Н. Косинец поблагодарил за работу бывшего председателя райисполкома Э.Н. Герасименко.  По согласованию с руководством страны председатель облисполкома  назначил Э.Н.Герасименко  на должность генерального директора  коммунального унитарного предприятия по строительству и эксплуатации мелиоративных и водных систем «Витебскмелиоводхоз». От областного исполнительного комитета  Э. Н. Герасименко была вручена Почетная грамота за  значительный личный вклад в социально-экономическое развитие Сенненского района и активное участие в общественно-политической жизни  области.  

 Подводя итоги сессии и анализируя финансово-хозяйственную деятельность всех сфер народнохозяйственного комплекса района, Александр Николаевич отметил, что пока район глубоко дотационный. По итогам прошлого года  он на 67% датировался из областного бюджета. Поэтому основная задача всего актива Сенненского района зарабатывать бюджет самостоятельно. Но для этого нужны эффективное производство и достаточно эффективная экономика.

 Ольга Мыслицкая.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *