Сенненская милиция призывает граждан к бдительности!

В связи с произошедшими в г. Минске событиями  отдел внутренних дел Сенненского райисполкома предпринял ряд организационных мер по повышению уровня общественной безопасности. Увеличено количество нарядов милиции в местах массового скопления людей. Служба несется как в форменном обмундировании, так и в гражданской одежде. Проводится ряд мер по информированию общественности о мерах безопасности при обнаружении подозрительных предметов. Обращаемся к гражданам с просьбой о повышении бдительности при нахождении в местах массового скопления людей.

 Во избежание конфликтных ситуаций просим в эти дни проявить повышенное внимание как к собственным вещам (не забывать их), так и к бесхозным (оставленным без внимания). А также просим воздержаться от поездок с крупногабаритной кладью без крайней необходимости. В случае обнаружения подозрительных предметов незамедлительно проинформируйте милицию по телефону 102. Не прикасайтесь, не поднимайте и не перемещайте обнаруженные предметы. Не предпринимайте никаких попыток их обезвредить — это работа для высококвалифицированных специалистов! Ни в коем случае не поддавайтесь панике, не привлекайте внимание других граждан.

 Если вам известна какая-либо информация, имеющая отношение к трагедии в Минском метрополитене, просьба незамедлительно сообщить об этом по телефону «102».

Обращайте внимание на приметы вероятного наличия взрывоопасного предмета:

— обнаруженные в общественных местах и транспорте бесхозные портфели, чемоданы, сумки, свертки, ящики, коробки;

— наличие у предмета элементов (деталей), не соответствующих его прямому назначению;

— исходящий от предмета резкий запах горюче-смазочных материалов, растворителей, звук работающего часового механизма; или установленные на нем источник питания, антенна, провода;

— ранее встречающиеся аналогичные предметы с внешними признаками взрывных устройств.

 На месте обнаружения взрывоопасного предмета КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— трогать, поднимать, сдвигать с места, разбирать взрывоопасные предметы;

— скапливаться вблизи места обнаружения предмета;

— курить и пользоваться воспламеняющимися материалами, пользоваться сотовыми телефонами;

— перемещать предметы, находящиеся в непосредственной близости с взрывоопасным предметом, способные на него воздействовать.

Михаил Архипов,

начальник Сенненского РОВД, полковник милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *