Председатель Сенненского райисполкома провёл приём граждан

Для системы государственной власти жизненно важно совершенствовать канал обратной связи по наиболее острым проблемам, волнующим людей. В работе с обращениями граждан  во главу угла  ставятся внимание к человеку и желание помочь ему, борьба с негативными проявлениями бюрократизма.

 Именно на данные аспекты и делает упор в работе председатель райисполкома Эдуард Герасименко. Не проходит и дня, чтобы он не помог решить ту или иную проблему жителям района. Вместе с подчиненными выезжает на места, вникает в суть проблемы, проводит приемы граждан, «прямые линии».

 Недавно, согласно установленного графика, в приёмной граждан райисполкома Эдуард Николаевич принимал население. Записавшихся было немало. Каждый  желал уйти с положительным для себя ответом.

 По вопросу трудоустройства обратилась молодая мама, которая одна растит ребёнка. В магазине, где она работала,  ревизия выявила недостачу. Девушка уволилась, но долг остался. Чтобы его выплатить, а также выплачивать ежемесячный кредит за построенную квартиру и содержать малолетнего ребёнка, необходим высокий заработок. Как его найти в районе, она и пыталась выяснить у председателя райисполкома. Обсудив и осмыслив  сложившуюся ситуацию,  Эдуард Николаевич порекомендовал девушке трудоустроиться в ОАО «Сенненский райагросервис» на одну из молочнотоварных ферм оператором машинного доения. Тем более что специальное образование у неё имеется. При хорошей работе можно будет зарабатывать до миллиона (а при возможности и более) рублей в месяц. Так она погасит долг перед райпотребсоюзом, к тому же останутся деньги на оплату кредита  банка, а также для себя и малыша.

 С положительными ответами по вопросу трудоустройства вышли из приёмной и многодетная мать Фёдорова, и до этого  нигде не работавший Шефтель.

  Более детального изучения требовали вопросы, с которыми обратилась депутат Берашевич из Оболи. Представляя интерес некоторых односельчан, она жаловалась на низкий температурный режим в квартирах дома №2 по ул. Центральной, на течь кровли в домах  №№6,7 по ул. Молодёжной. Ко всему этому, как доказательство,  она представила фотоснимки. Зная о данной проблеме, днём ранее в Оболь выезжала специальная комиссия и обследовала проблемное жилье. Отрицательные моменты были зафиксированы. Все реальные недостатки будут устранены в ближайшее время работниками ЖКХ. А вот с  качеством воды необходимо подождать. Станция обезжелезивания пока еще не скоро будет построена в Оболи. На первом месте в списке строительства станций обезжелезивания микрорайоны Сенно, г.п. Богушевск, агрогородки.

 Записала Ольга Мыслицкая.

Председатель Сенненского райисполкома провёл приём граждан: 2 комментария

  • Среда, 10 авг., 2011 в 16:35
    Permalink

    Обратился заявлением о помощи и с жалобой на начальника Богушевского комхоза на хамское отношение к гражданам обратившемся за помошью на имя пред. Сененского райисполкома Цапоте.В ответ получил обыкновенную отписку от имени Комлева В.Е.А просьба была всего лишь помочь установить батарею отопления в доме за мой счет(радиатор отопления мною уже приобретен),также просил что бы отремонтировали задвижки на центральном трубопроводе которые находятся за пределами наших домов.Это просто обязанность.Жаль что в Райисполкоме такое отношение к гражданам.Будем обращаться за помощью в Президенскую комиссию и в Администрацию Президента.Ведь скоро зима.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Четверг, 11 авг., 2011 в 22:22
    Permalink

    Вячеслав, не хочу показаться пессимистом, но думаю в президентской комиссии и тем более в администрации Вы вряд ли чего-то добьетесь, у них там хватает более важных проблем, в лучшем случае придет шаблонная отписка, типа «обращайтесь к местным органам власти». Так что приглашайте репортеров с ТВ, как недавно случай был с кательной в СМУ и температурой в детском садике — быстро нашли средства и все исправили.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *