Православные сенненцы отмечают сегодня Благовещение!

Праздник Благовещение Пресвятой Богородицы установлен в память явления Пресвятой Деве Марии благовестника Тайн Божиих Архангела Гавриила.

 Вместе с праздником нам всем открывается ни с чем не сравнимая радость — вся жизнь осияна Благовещением, слова «Благовещение, радость» — синонимы.

 Архангел Гавриил входит к Деве Марии и говорит: «Радуйся, Благодатная! Господь с тобой!»  И эта радость растёт, как весенний свет, распространяется до пределов земли, до окончания века, и ничто не может удержать ее. «Я возвещаю вам великую радость, — говорит ангел  Вифлеемским пастухам, — и не только радость, которая будет вам, но которая  будет всем людям».

 Праздник Благовещение — в том, что исполняются все драгоценные обетования, и мы становимся участниками Божественного естества. Страх и смерть, вся тьма исчезают от этого света. Господь приходит воспринять плоть и кровь, и  стать Человеком.

 Воля Божия — радость. Крест,  данный в радости Благовещение, и крест принятый: се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему. Без креста не может быть радости, и эта радость для всех.

 Благовещение — заря Пасхи.

 Молитвами Богородицы дай Господь нам в подлинном смирении, в крестном служении людям и Богу обрести единственную подлинную радость — войти в радость Господа своего в Пасхе Его.

Община Свято-Николаевского храма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *