Настоящую пиццу будут делать в Сенно! Сенненское райпо расширяет работу по общественному питанию.

В планах Сенненского районного потребительского общества — улучшение обслуживания населения в сфере общественного питания.  

  Планируется приобрести печь для выпечки пиццы в магазине «Мираж», вакуумный упаковочный  аппарат для реализации полуфабрикатов из мяса птицы; расширить ассортимент рыбы солёной и пряного посола за счёт соления деликатесных видов; организовать производство полуфабрикатов из мяса птицы в разнообразных заливках; в весенне-летний период развернуть сеть торговли мелкой розницей, в том числе на пляжах города.

 Будет уделено внимание развитию новых форм обслуживания. У покупателей появится возможность приобрести то или иное блюдо в объектах общественного питания для потребления  в дороге или домашних условиях без дополнительной тепловой обработки. Войдут в практику выездные формы обслуживания — проведение банкетов на базе заказчика.

 Порадует клиентов гибкая политика ценообразования, когда учитываются не только установленные предельные надбавки и наценки, но и используются  различия в подходе к формированию цен в зависимости от времени суток,  применение скидок в те дни, когда посетителей немного.

 В текущем году в общественном питании необходимо обеспечить прирост розничного товарооборота не менее 13 %, собственной продукции — не менее 8,5 %. Для этого у работников общепита резервы есть, подчеркнула  заместитель председателя правления Сенненского райпо Л.Н. Турейко.

Татьяна Буракова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *