Юный мастер из СШ №2

Видимо, зря обвиняют подрастающее поколение в неумении что-либо делать своими руками. Дескать, только за компьютерами и сидят, уделяя много времени изучению компьютерной графики. В обратном убедили учащиеся средней школы №2 г.Сенно, на днях с победой вернувшиеся из Витебска.

От Сенненщины участие в областной выставке-конкурсе по деревообработке принимали ученики 7 «А» класса Павел Корягин и 10 «А» класса Владислав Какутев. Оба занимаются у талантливого педагога по трудовому обучению Сергея Леонидовича Руммо.

Показывать своё мастерство ребятам пришлось в течение двух дней среди других 26 юных резчиков по дереву, съехавшихся в УО «Государственное областное объединение по организации внешкольной работы с детьми и подростками» со всех уголков Витебщины. Конкурс включал в себя и теоретические тесты, и практическую работу. За 6 часов участникам необходимо было изготовить фрагмент декоративного карниза (для младшей группы), резную тарелку — для старшей группы. Также на выставку предоставлялись по две лучших работы каждого конкурсанта. Состав жюри конкурса и у взрослых, вполне состоявшихся мастеров вызвал бы профессиональный трепет. Ведь возглавлял его не кто иной, как член Белорусского союза дизайнеров, международного жюри по народным ремеслам на «Славянском базаре в Витебске», доцент кафедры декоративно-прикладного искусства и технической графики ВГУ им. П.М.Машерова  Иван Павлович Хитько.

Семиклассник Павел Корягин впервые участвовал в таком серьёзном соревнованиии, и сразу же успешно. Его панно «Рыбки» и настенные часы «Волшебные завитки»  принесли Павлу третье место в областном конкурсе среди младшей группы (до 14 лет). Хотя Пашин успех — не из серии «новичкам везёт». На труды мальчик пришёл менее чем два года назад. Вскорости проявился и его талант в «деревянном» искусстве. Паша значительно опережает программу обучения. А в минувшем году он занял 4 место среди учащихся 9 классов в районной олимпиаде по трудовому обучению.                              

Ольга Бондаревич.

На снимке: Павел Корягин со своим учителем Сергеем Леонидовичем Руммо

Юный мастер из СШ №2: 1 комментарий

  • Четверг, 21 апр., 2011 в 08:56
    Permalink

    Здравствуйте!
    Думаю, это здорово начать заниматься корягами в раннем возрасте.
    До меня дошло делать что-нибудь из коряг (www.nor-lampion.com) только когда уже стал пенсионером)) Делаю из них светильники, т.к. последнее время занимался светотехникой.
    Желаю удачи вам, замечательному преподавателю и ученикам, и успехов в вашем коряжном творчестве.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *