Где родился, там и пригодился. Райсельхозпрод будет искать новые кадры из числа уроженцев Сенненщины.

(Из доклада начальника отдела организационно-кадровой работы райисполкома А.П.Бельской на очередном заседании райисполкома, где рассматривались основные положения районной комплексной программы «Кадры 2010-2015 гг.» и работа с руководящими кадрами в управлении райсельхозпрода райисполкома).

Основным критерием оценки работы руководящих кадров сельскохозяйственной отрасли является выполнение основных целевых параметров прогноза социально-экономического развития района.

 Анализ результатов работы сельскохозяйственных организаций за 2010 год показал, что в целом по району не выполнено задание по темпу роста валовой продукции сельского хозяйства, при задании 142,1% выполнение составило 96,9%.

 Причинами невыполнения стали технологические просчёты и недоработки, слабая материально-техническая и финансовая база сельскохозяйственных предприятий, сложные погодные условия и другие.

 Государством выделяются значительные суммы капиталовложений по проведению технического переоснащения и модернизации производственной базы сельскохозяйственной отрасли.

 Однако в 2010 году максимальное снижение производства валовой продукции к уровню 2009 года допущено коллективами УП «Семеноводческий совхоз имени Данукалова» (директор С.А.Пагарельский ) — минус 22%, ОАО «Кругляны» (директор С.А.Горанов ) — минус 15,6%, ОАО «Коковчино» (директор А.В.Ермоченко) — минус 16%.

 Среди сельхозпредприятий района, не выполнивших задание по темпу роста производства валовой продукции, смогли обеспечить и превзойти уровень производства 2009 года ОАО «Ульяновичи» (директор В.И.Богдановский) — 104,4%, ОАО «Белая Липа» (бывший директор В.А.Прокопович) — 108%, КУСХП имени Горовца (директор А.А.Викторчик) — 113,3%, ОАО «Сенненский льнозавод» (директор Б.Б.Уласевич) — 137,4%, ОАО «Богушевский льнозавод» (директор Т.И.Глебова) — 140,2%.

 Состояние дел по производству продукции животноводства за январь-февраль 2011 года в УП «Семеноводческий совхоз имени Данукалова» (С.А.Пагарельский ), ОАО «Коковчино» (А.В.Ермоченко), КУСХП «Пламя» (Утенев А.Г.) и др. не позволяет дать положительную оценку труда руководителей. Способствует невыполнению поставленных задач низкий уровень производственной дисциплины в трудовых коллективах.

  По итогам работы за 2010 год среднемесячная заработная плата руководителя сельхозпредприятия района в среднем составила 1828000 рублей. При этом максимальное производство валовой продукции в сопоставимых ценах 2009 года на тысячу рублей заработной платы руководителя составило в государственном предприятии «Совхоз имени Машерова» — 735 рублей, в частном предприятии «Дружбинец» — 329 рублей, в ОАО «Литусово» — 297 рублей, КУСХП имени Горовца — 291 рубль, ОАО «Сенненский райагросервис» — 284 рубля. Ниже всех обеспечена окупаемость заработной платы руководителей в ОАО «Белая Липа» — 146,9 рубля, т.е. ниже  среднерайонного показателя в 1,85 раза и в 5 раз меньше, чем у руководителя государственного предприятия «Совхоз имени Машерова».

 Компетенция коллегии управления райсельхозпрода: повышение квалификации кадров, подготовка, переподготовка руководителей и спе­циалистов предприятий агропромышленного комплекса.

 На коллегиях райсельхозпрода рассматривается и оценивается работа руководящих кадров, заслушиваются отчёты о проделанной работе. По результатам рассмотрения и оценки работы руководители сельхозпредприятий за 2010 год и январь-март 2011 года были привлечены к дисциплинарной ответственности (райсельхозпрод ходатайствовал о привлечении) 109 раз, депремированы — 24 раза, премированы — 30 раз.

 Аттестация — один из критериев оценки результативности труда руководящих кадров, определения их профессиональных знаний, соответствия занимаемой должности. В сентябре 2010 года управлением сельского хозяйства и продовольствия райисполкома проведена аттестация руководителей сельскохозяйственных организаций. Из 15 руководителей, прошедших аттестацию, 9 аттестованы как соответствующие занимаемой должности; 6 дана оценка «неполное соответствие занимаемой должности с повторной аттестацией через год при условии выполнения рекомендаций аттестационной комиссии».

 Из приведенных данных видно, что остро встает вопрос об обеспеченности агропромышленного комплекса района высококвалифицированными руководящими кадрами, о действенной работе с резервом кадров.

 В управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома разработана и принята отраслевая программа «Кадры 2010-2015 гг.» (далее Программа), где рассчитана потребность в кадрах агропромышленного комп­лек­са района, источники ее пополнения.

  В настоящее время в сель­ско­хозяйственной отрасли района работает 2784 человека, в том числе 430 руководителей и специалистов, из них 109 руководителей и главных специалистов. Руководящий состав составляет 4% от работающих.

 За 2006-2010 годы в 15 сельхозпредприятиях района сменилось 26 руководителей. Сменяемость вызвана тем, что не все могут или не хотят работать с полной отдачей, в соответствии с требованиями по выполнению планов и поставленных задач по развитию сельскохозяйственного производства и возрождению села. Основная причина сменяемости — соглашение сторон и собственное желание.

 Из 115 главных специалистов сельскохозяйственных организаций за четыре года сменилось 108. За период 2004-2006 гг. наибольшая  сменяемость среди главных специалистов произошла в ОАО «Коковчино» — 11 человек, КУСХП «Пламя» — 9 человек, УП «Семеноводческий совхоз им.Данукалова» — 9 человек, ОАО «Белая Липа» — 9 человек.

 Один из источников пополнения кадров руководителей, главных специалистов — резерв руководящих кадров.

 Коллегией управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома 1 марта 2011 г. за №18 пересмотрен и утверждён резерв руководящих кадров сельскохозяйственных организаций. Резерв пересматривается ежегодно. Вместе с тем, невысока действенность резерва.

 За 2006-2010 годы в район прибыл из высших и средних специальных учебных заведений 191 специалист, из них работает в  настоящее время 67, или 35%. В целом по району закрепляемость молодых специалистов за 5 лет составила 67,2%.

 Молодым специалистам сель­скохозяйственного производства оказываются всевозможные льготы, выделяется значительная материальная помощь, в том числе пре­доставляется новое благоустроенное жильё.

 Причина увольнений молодых специалистов — расторжение контракта по найму после двух лет работы, в том числе ссылка на низкий уровень заработной платы (по району средняя заработная плата специалиста сельскохозяйственной отрасли за февраль 2011 года составила 913000 рублей), ненормированный рабочий день, тяжёлые условия труда, отсутствие развитой инфраструктуры на селе.

 Основной упор по привлечению и закреплению молодых специалистов на селе с 2010 года делается на уроженцев Сенненского района, обучающихся в высших и средних учебных заведениях сельскохозяйственного профиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *