Жители д. Дольдево Сенненского района: «Мы обращаемся не за комфортом…»

Редакция получила письмо с просьбой о помощи.

 «Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Голас Сенненшчыны»! Мы, жители д.Дольдево Богдановского сельсовета, обращаемся за помощью. Деревня наша от Сенно расположена более чем за 20 км. Если бы мы были молодыми, то до города добрались бы пешком. Но увы, все мы здесь пенсионеры, старики, ветераны труда. Говорят, старикам — почёт, но не тут-то было. Создалась у нас проблема со временем движения рейсового автобуса по маршруту Сенно-Б.Озерецк через Дольдево во вторник.

 Раньше рейсовый автобус посещал нашу деревню 2 раза в день ежедневно, в воскресенье — 1 раз. Время отправления из Сенно  06 ч. 50 мин. и 14 ч. 20 мин. Нас это устраивало. Затем из-за малого пассажиропотока некоторые рейсы отменили. Автобус стал приходить в понедельник, вторник, пятницу и субботу по тому же расписанию. Хорошо, спасибо, в больницу добираться удобно, а для нас, стариков, это основное.

 Но 07.02.2011 г. руководство АТП №20 решило наши условия ухудшить. Отправляют нам рейс из г.Сенно во вторник в 08ч 50 мин. Подумали ли они о том, для чего нам во вторник приезжать в Сенно к обеду. Если только в городскую столовую сходить покушать. А для больницы это время прибытия не подходит. К какому врачу можно взять талон, и как потом успеть вернуться обратно домой, если приём у врача будет после 14 ч. А автобус обратно с автостанции на Дольдево отправляется в 14 ч. 20 мин. А как же нам по такому расписанию добраться до г.Витебска в областной диагностический центр по направлению? Ведь Сенненский район там принимают только по вторникам. Хотелось бы обратиться к тем руководителям, которые дают распоряжения о переменах, чтобы они немножко задумались о людях, о том, какие условия они для нас создают, а потом что-то меняли.

 Мы обращаемся не за комфортом, а просим создать нормальные для нас условия хотя бы в плане обращения в лечебные учреждения. Просим редакцию газеты посодействовать в восстановлении прежнего времени отправления рейса Сенно-Б.Озерецк через Дольдево во вторник (время отправления 06ч  50мин.) или же, чтобы отправляли его по понедельнику в 05ч 30 мин. из г.Сенно.

 Другие рейсовые автобусы через нашу деревню не проходят. Жителям д.Ульяновичи и д.Б.Озерецк проще: кроме этого рейса есть и другие (Сенно-Новолукомль) с другим временем отправления.

 Надеемся, что обращение будет рассмотрено. Ответ ожидаем в нашей газете «Голас Сенненшчыны». Рассчитываем на положительный результат.

 С уважением жители д.Дольдево  Л.Д.Политыко, А.И.Боритко, Е.Ф.Кудрявцева и др.». (Всего 8 фамилий).

 Это письмо редакция отправила на реагирование в ОАО «Автотранспортное предприятие №20″ г.Сенно и получила следующий ответ за подписью директора предприятия Н.С.Рыбченки.

» ОАО «Автотранспортное предприятие №20″ г.Сенно рассмотрело обращение жителей д.Дольдево об изменении движения автобуса в утреннее время по вторникам и сообщает, что все прошлые обращения граждан учтены в полном объёме. Сейчас ходит автобус по просьбе жителей д.Дольдево по понедельникам в 5.30 (прибытие в Сенно в 7.05). По вторникам, пятницам, субботам утром ходит автобус в 8.50 (прибытие в 10.30). Второй рейс ходит в 14.20, по пятнице — в 16.00, в воскресенье  отправление в 17.00 до Б.Озерецка.

 Изучен пассажиропоток за декабрь, январь, февраль. От тарифной остановки Дольдево за декабрь проехало всего 3 пассажира, за январь — 6, за февраль — 3.

 Социальные стандарты выполняются на 250%, хотя автобус должен следовать два раза в неделю по два оборотных рейса. Все рейсы убыточные. Пассажиропоток низкий.

 Состоялись телефонные разговоры с Л.Д.Политыко и М.А.Федюк, где выяснено, что утренний рейс не устраивает только Л.Д.Политыко, если она следует до Витебска.

 Но в связи с тем, что на данный период в автопарке не хватает водителей, нет возможности удовлетворить просьбу об изменении движения в настоящее время. При возможности просьба будет удовлетворена».

 Очевидно, что просьба сельских жителей вполне понятна и жизненно необходима. Можно понять и позицию автотранспортного предприятия, которое также находится в сложном финансовом положении. Но надежду на положительное решение проблемы жителям Дольдева АТП №20 всё-таки оставляет. Если, конечно, ждать придётся недолго.

С письмом работала Татьяна Буракова. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *