Бороться с пьянством на Сенненщине будут всем миром

Проблема пьянства и алкоголизма продолжает оставаться одной из самых значимых в районе. Это явление причиняет вред, который трудно переоценить. Потребление спиртных напитков носит устойчивый, массовый характер, из года в год возрастая.  Ежегодно  привлекается к ответственности за административные правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, более 1000 человек.

 Нахождение в состоянии алкогольного опьянения способствует как желанию совершить преступление, так и повышает шансы стать его жертвой. С целью  пресечения пьянства, а также семейно-бытового насилия районным отделом внутренних дел в прошлом году дважды проводились специальные комплексные мероприятия «Правопорядок» и спецоперация «Быт» с задействованием как личного состава отдела, так и приданных сил из числа сотрудников УВД Витебского облисполкома. Это позволило несколько оздоровить обстановку в сфере семейно-бытовых отношений. По итогам года наблюдалась тенденция снижения количества преступлений в семье и быту.

 Важнейшими мерами в этом деле являются ограничение пьяниц в их правах, постановка в такое положение, которое, с одной стороны, уменьшает тяжесть пьянства для родных алкоголика, а с другой, заставляет его по вытрезвлении задуматься о своём поведении.

 Участковыми инспекторами путём взаимодействия с врачом-наркологом больницы и выработки совместного с судом алгоритма процессуальных действий в прошлом году поставлены на учёт к врачу-наркологу 98 человек, 33 направлены в ЛТП. На профилактическом учёте состоит 198 лиц,  злоупотребляющих спиртными напитками. В том числе 103 человека, поставлено на учёт в 2010 году. Трое ограничены в дееспособности.

 По всем фактам привлечения лиц к административной ответственности за правонарушения в состоянии алкогольного опьянения РОВД направляет информацию по месту работу для принятия соответствующих мер. Но нужно более тесно работать с милицией и общественности. Ведь спиртное — это не только магазин, но и самогоноварение, торговля на дому, распространение разных суррогатов и т.д.

 Несмотря на то, что сотрудниками ГАИ выявлено 178 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вопрос пьянства за рулём остается актуальным. так как руководители сельхозпредприятий района не уделяют должного внимания данной проблеме. Все водители лишаются права управления, однако руководители допускают этих лиц к работе, и они повторно задерживаются в нетрезвом состоянии сотрудниками гражданской автоинспекции.

 К административной ответственности за прошлый год привлечено 34 должностных лиц. Продолжают иметь место факты выпуска на линию транспорта, не прошедшего государственный технический осмотр.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *