“Родник” зиждется на добрых людях

Многие общественные организации и формирования, в том числе и наш мини-проект «Родник», существуют и успешно действуют, благодаря добрым людям, их искренней и бескорыстной помощи.

Невозможной была бы деятельность «Родника» без постоянной заботы, помощи и поддержки на протяжении всего существования мини-проекта со стороны заместителя председателя райисполкома Зои Степановны Фоминой. Она всегда откликается, с каким бы вопросом мы к ней не обратились. А вопросов у пенсионеров-участников мини-проекта возникает довольно много. Если люди более молодого возраста могут решить большинство проблем самостоятельно, то мы вынуждены обращаться за помощью по любой, казалось бы, мелочи. В частности, немаловажен правильный расчет пенсии.

Например, при проведении многих мероприятий бывает необходимо музыкальное сопровождение. Раньше в этом нам помогала Нина Валентиновна Паражинская со своим личным аккордеоном. Теперь инструмент пришёл в негодность. Услышав о нашей проблеме, свой, кстати, очень недешёвый, аккордеон «Роднику» подарила начальник отдела культуры райисполкома Лариса Евгеньевна Новикова. Отремонтировал его, также совершенно бесплатно, директор Сенненской школы искусств Иван Карпович Смирнов. Дело оставалось за малым — доставить инструмент в помещение мини-проекта. Но и это для нас, пожилых людей, было проблематично. Тут на помощь пришла директор Территориального центра социального обслуживания населения Тамара Николаевна Смирнова — выделила автомобиль для транспортировки аккордеона.

Ещё один пример бескорыстной помощи мини-проекту «Родник» — изготовление информационного стенда. По нашей просьбе его сделали и доставили нам индивидуальный предприниматель Сергей Адамович Лемешев и его супруга Ольга Анатольевна.

Большую помощь в оформлении документации и подготовке различных мероприятий «Роднику» оказывает заведующая баклабораторией РЦГЭ Снежана Фёдоровна Метелица.

«Родниковцы» очень благодарны и признательны всем этим людям, которые, не считаясь со временем и затратами, сделали для нас добрые дела.

Нина Метелица,

руководитель мини-проекта «Родник».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *