Лучшие строители Витебщины трудятся в УП «Сенненская ПМК-64»

В минувшем году предприятие заняло первое место в производственном соревновании среди таких же организаций области. Чтобы выразить свою благодарность строителям и нацелить коллектив  на достижение новых рубежей, собрание по итогам работы предприятия в 2010 году и задачам на 2011 посетили генеральный директор ГП «Ви­тебск­облсельстрой» В.В.Беляев, его заместитель Е.В.Пи­менова и начальник производственно-экономической группы И.В.Поддубец.

В своём выступлении директор УП «Сенненская ПМК-64» А.И.Близнюк остановился на наиболее значимых достижениях предприятия, определил планы на будущее. Доклад сопровождался показом слайдов с фотографиями, графиками и диаграммами, с помощью которых можно было наглядно проследить рост производительности труда, объёма подрядных работ, заработной платы, численности работников предприятия и другие показатели.

За 2010 год ПМК-64 подрядным способом выполнило работы на сумму 7738 млн рублей, что составило 116,2% к заданию. За период с 2006 года  объём подрядных работ вырос в 4,5 раза. Более 170 семей получили добротное жильё. Организация построила 32-квартирный жилой дом в д.Мошканы, 79 одноквартирных жилых домов в сельскохозяйственных кооперативах района общей площадью 6418 м2 , 60-квартирный жилой дом в г.Сенно. Строители ПМК занимались также ремонтом жилфонда ЖКХ, работали в агрогородках, на объектах животноводства.

Наращивать объёмы работ на изношенной технике невозможно, и предприятие взяло курс на обновление машинно-тракторного парка. Было привлечено 2 млрд 400 млн рублей инвестиций, в основном за счёт кредитов банка. Приобрели автомобиль МАЗ-533, экскаватор ТО-49, МАЗы-самосвалы, решили купить бульдозер ДТ-75, автокран, погрузчик «Амкодор» и другую технику. Последним приобретением организации был автобетоносмеситель, который, как отметил директор, станет хорошим подспорьем в строительстве.

В ближайших планах предприятия приобретение автокрана, автобуса, средств малой механизации, металлической опалубки, модернизация РБУ, открытие новых рабочих мест через службу занятости. И ряд других мероприятий, направленных на  улучшение работы организации.

Но все усилия по развитию производственной базы сводятся к нулю, если нет кадров. На предприятии пошли на увеличение численности коллектива. За период с 2006 года создано 60 новых рабочих мест. На начало текущего года в ПМК работает 188 человек. Ведётся целе­направ­ленная, планомерная работа по повышению квалификации рабочих.

Особое внимание со стороны администрации уделяется состоянию охраны труда и техники безопасности. На выполнение мероприятий по охране труда израсходовано более 57 млн рублей.

На итоговом собрании директор наградил грамотами работников, которые занесены на Доску почёта ПМК. О каждом сказал несколько тёплых слов.

Николай Аркадьевич Шихов — машинист погрузчика «Амкодор». Любое задание выполняет безукоризненно. С приобретением такой техники и приходом такого машиниста отпали все проблемы с погрузкой песка, обратной засыпкой фундаментов, планировкой площадей и другие. Николай Аркадьевич тот человек, которому задание не надо повторять дважды.

Ведущим экономистом работает Юлия Владимировна Рачковская. С её приходом в организацию экономические вопросы решаются в кратчайшие сроки. Она — грамотный специалист, добрый человек, к которому можно обратиться с любым вопросом и получить квалифицированный ответ.

После окончания Ви­тебско­го государственного профессионального технологического колледжа в ПМК работает станочником деревообрабатывающих станков Григорий Леонтьевич Чебоков. Любую работу он выполняет качественно и с душой.

Дмитрий Владимирович Барановский закончил Лепельский колледж, работает каменщиком. Постоянно повышает своё профессиональное мастерство. На предприятие пришёл в 2008 году, имея второй квалификационный разряд. В 2010 ему уже был присвоен четвёртый. На строительных объектах всегда берётся за более ответственную работу.

Пришла работать по направлению из Новолукомльского училища по специальности штукатур-маляр Татьяна Викторовна Ареховская. Сейчас она поступила на заочную форму обучения в Борисовский политехнический колледж. Работает над повышением мастерства, поль­зуется уважением в коллективе.

Самый молодой бригадир ПМК Владимир Владимирович Кухтов возглавляет бригаду плотников. Закончил Новолукомльское училище, плотник 4 разряда. Поступает на заочную форму обучения в Витебский государственный технологический колледж.

В ходе собрания были очерчены серьёзные задачи, стоящие перед строителями в 2011 году, которые на первый взгляд могли показаться невыполнимыми. Например, производительность труда только за 2011 год должна вырасти на 150%. Однако, как отметил руководитель предприятия, новые технологии возведения жилых и промышленных зданий, применение более эффективных и качественных материалов, а главное, сплочённый трудовой коллектив, его результативная работа,  позволяют доказать, что выполнение самых сложных задач строителям ПМК-64 по силам.

В этом году организации предстоит построить и ввести в эксплуатацию два 60-квартирных жилых дома с полной отделкой, строительство молочно-товарной фермы в ОАО «Беленево», агрогородков, работы в социальной сфере.

В выступлении генерального директора «Витебск­облсельстроя» прозвучали слова благодарности коллективу и руководству организации. В.В.Беляев обратил внимание строителей на то, что достойно жить можно, только достойно работая. А у предприятия есть ещё большой потенциал, чтобы возродить былую славу Сенненской ПМК-64. В.В.Беляев вручил руководителю организации Почётный вымпел за победу в соревновании.

Перед присутствующими с небольшим концертом выступила творческая группа районного Дома культуры.

Татьяна Буракова.

На снимке: почётный вымпел за победу в областном соревновании директору УП «Сенненская ПМК-64» А.И.Близнюку вручил генеральный директор  ГП «Витебскоблсельстрой» В.В.Беляев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *