Лучшие работы увидят в Витебске

Прошёл районный смотр-конкурс детского творчества «Спасатели глазами детей». Это мероприятие проводится ежегодно, с целью привлечения учащихся к проведению воспитательной работы по пре­дупреждению пожаров из-за детской шалости с огнём, обучения школьников и дошкольников основам безопасности жизнедеятельности, действиям при пожаре и чрезвычайных ситуациях, популяризации профессии спасателя-пожарного.

 Своё мастерство, таланты и дарования дети проявили, участвуя в номинациях «Рисунок», «Плакат», «Поделка», «Модель пожарной аварийно-спасательной техники», «Мягкая игрушка» и других. На конкурс было представлено 68 работ.

 В номинации «Мягкая игрушка» первое место заняла  Мошканская школа. Лучшая модель пожарной техники была у Сенненской школы-интерната.

 «Будьте с огнём вы осторожны» — так называлось стихотворение,  с которым ученик Богдановской школы Антон Курс, постоянный участник этой номинации, вошел в число призёров.

  Лучшие работы районного смотра-конкурса отправлены на областной этап.

 Татьяна Буракова.

 

На снимке: мягкая игрушка «МЧС спешит туда, где стихия, пожар и беда», выполненная в комбинированной технике ученицей 5 класса Мошканской школы, участницей кружка «Театр своими руками» Виолетой Галагановой (руководитель Т.П.Кореневская).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *