Тайны человеческой ауры

Благодаря средствам массовой информации, в настоящее время, наверное, нет человека, который бы не знал что такое пост. Так сложилось, что всё то, что подразумевается под этим словом, в нашем представлении связано с религией. По телевидению и в печати объявляется точная дата начала и окончания Великого поста, как необходимого «ритуала» в преддверии религиозного празд­ника Пасхи. Помимо этого поста в течение года есть ещё несколько более коротких. Напрашивается вывод: раз их так много, значит, они имеют какое-то очень важное значение. Необходимость проведения телесного и духовного воздержания разъясняется священнослужителями    во время проповедей в храмах и по телевидению. А вот вопрос о том,  что же происходит в организме человека в это время, остаётся открытым. В этой статье я попытаюсь ответить на него с позиции современной медицины.

 Уровень сознания подавляющего большинства людей, которые жили тысячи лет назад, не позволял им усвоить те знания о мироустройстве, которые были добыты единицами более «продвинутых».  Но эти единицы понимали, что здоровье и благополучие народа напрямую зависят от гармонии человеческого организма и окружающей природы, которая в свою очередь подчинена космическим законам мироздания. Нужен был механизм, который бы позволял в доступной форме донести до людей полученные знания и главное научить соблюдать вселенские законы ради своего же блага. Такой механизм нашли.  Им стала религия, которая трансформировала накопленные за тысячи лет знания в образно-метафорическую форму, доступную для восприятия всем людям. Религия предписывала на основе веры строго соблюдать вселенские законы, не требуя их понимания. Сознание современного человека достигло такого уровня, что ему необходимо не просто слепо выполнять предписания, но и понимать их суть. Моя статья — это попытка анализа механизмов воздействия на человека духовного и телесного воздержания во время религиозных постов на основе достижений современных научных и медицинских знаний.

 Человек — это энергетическая система, в структуре которой есть свои каналы,  по которым течёт энергия,  места входа этой энергии и места её приложения. Изучением и применением знаний об энергетических  токах человеческого организма в течение нескольких тысяч лет занимается наука — иглорефлексотерапия, или  иглоукалывание.  Современная наука установила, что все частицы от молекул до атомов и меньше представляют собой колебания определённого вида энергий. Тело человека состоит из всего вышеперечисленного,  следовательно, оно обладает набором вибраций,   которые в сумме дают вибрацию или энергию свойственную только этому телу, как отпечатки пальцев. Такими же энергиями обладает всё, что нас окружает: минералы, растения, животные. Причём каждый из них накапливает определённую энергию. Например, углерод в зависимости от того какие энергии на него воздействовали, превращается либо в графит, либо в алмаз. Отличие одного от другого только в различии частоты вибраций атомов углерода. Растение, которое росло в тени,  будет отличаться от того, что росло на солнце. Сорванное на закате или на восходе солнца, на убывающей или растущей луне будет получать разные виды энергий, поэтому и само будет обладать разными свойствами. Об этом знали наши предки и активно пользовались энергетическими отличиями при лечении болезней, подбирая растения с такими энергиями, которые бы подавляли энергетику микробов и усиливали энергетику организма больного человека.

 То же самое можно сказать и о животных.  Их энергетика зависит от той среды, где они проживают, от той пищи, которую они едят и от той воды, которую они пьют. Есть такое выражение: «Человек есть то, что он ест». И это действительно так, потому что человеческий организм имеет в своем устройстве часть животного мира. Животное отличается от растения способностью двигаться и чувствовать. Этими качествами обладает и человек плюс еще то, что он может думать.  Что такое чувство с позиции физики. Это всплеск или спад определенного вида все той же энергии. Современная наука уже научилась определять энергетическую оболочку человека — ауру,  фиксировать все ее изменения при возникновении тех или иных чувств.  Это лишний раз доказывает их энергетическое происхождение.  Возможно, мне возразят, что чувство — это чисто биохимический процесс, основанный на выделении гормонов страха или удовольствия.  На это я могу ответить вопросом на вопрос: где находится то вещество, которое вызывает жадность, зависть, ненависть, гордыню? Где находится тот орган, в котором возникает жалость, сострадание, любовь? А ведь все это у нас есть и воздействует на конкретные осязаемые органы.

  Еще в древности было замечено воздействие эмоций на организм.  Например,  горе  нарушает работу сердца. Вспомните выражение: «Горе иссушило сердце». Не почки,  не печень, а именно сердце. А вот раздражительность и гнев убивают печень. Про таких людей говорят,  что у них «желчный характер». Примеры можно приводить до бесконечности, все они описаны в учебниках по рефлексотерапии,   в  книгах Авиценны,  в Аюрведе, но это тема уже другой статьи. Я привел их лишь для того, чтобы показать значение энергоэмоционального воздействия на организм животного и человека.  Почему животного? Потому что они тоже обладают грубыми чувствами: страхом, злобой, страданием, которые тоже влияют на их организм, приводя энергетику внутренних органов к разрушению.

Игорь Мизавцов, гл.врач Сенненской ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *