Батраки на Сенненщине. Члены наблюдательной комиссии при Сенненском РИК помогали людям найти себя.

 

Состоялось очередное выездное заседание наблюдательной комиссии при Сенненском районном исполнительном комитете под руководством заместителя председателя райисполкома З.С.Фоминой. В заседании комиссии кроме ее членов приняли участие прокурор района А.В.Курчанов, сотрудники Сенненского РОВД.

В этот раз заседание прошло на территории Мошканского сельсовета, и его основными задачами  явились проведение профилактической беседы с целью снижения количества совершаемых преступлений лицами, ранее судимыми, оказание содействия данной категории граждан в  трудоустройстве, обучении, получении паспорта, улучшении жилищных условий. Для этого сотрудниками милиции были доставлены 10 человек, которые отбывают  наказание в виде исправительных работ в  организациях, находящихся на территории сельсовета, или отбывали наказание в виде ареста. Большинство из них едва достигли возраста 25 лет. Поэтому основной задачей членов комиссии было направить в правильное русло жизни, подсказать, помочь этим молодым людям не совершать в будущем этих же ошибок. Члены комиссии были поражены тому, что в нашем современном мире есть ещё место «батрачеству». Так, на заданные  вопросы: «Где работаете? Есть ли семья? На какие средства живёте? Какие планы на будущее?»,  члены комиссии получили ответ: «Смотрю дачу, за эти средства и живу, семьи и планов нет». Как же помочь такому человеку, у которого даже и капли стремления нет? И, напротив, некоторые просили помочь с переобучением, получением паспорта. Представители власти обещали помочь. С этой целью решено привлечь к совместной работе общественные формирования: отдел по делам молодёжи райисполкома, БРСМ, старейшин и т.д. В заключение комиссией были подведены итоги работы за 2010 год.

 Подводя черту, хочу сказать, что результаты этого заседания не могут проявиться сиюминутно, и для этого комиссией принято решение приехать в Мошканский сельский Совет через полгода, чтобы увидеть, есть ли сдвиги в выбранном направлении и убедиться, что направление выбрано верно.

Наталья Ляликова,

член наблюдательной комиссии, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *