Приручил – содержи! В Сенненском районе хозяев “беспризорных” животных будут нещадно штрафовать.

Александр Михайлович Снегирьков (д.Догановка), Алексей Петрович Лавренов (д.Колонтаёво), Олег Олегович Миронович (д. Литусово), проживающие на территории Коковчинского сельсовета, оштрафованы административной комиссией райисполкома на различные суммы за нарушение ст.15.47 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных), т.е. собаки беспривязно «гуляли» по улицам населенных пунктов, создавая неудобства людям, а также возможность распространения инфекционных заболеваний среди населения и животных. Важно вовремя делать прививки кошкам. И это не случайно. Кстати, на гражданина Снегирькова за подобное нарушение административные протоколы составлялись не единожды, ведь правила содержания домашних и хищных животных требуют: приручил — содержи.

Михаил Белов.

Вниманию жителей г.Сенно и Сенненского района!

Сенненский районный исполнительный комитет просит жителей г.Сенно и Сенненского района, являющихся владельцами собак, кошек, принять  меры к надлежащему содержанию своих питомцев.

Безнадзорные собаки, кошки в населённых пунктах (в том числе с  ошейниками, жетонами и в намордниках) подлежат отлову. Отлов производится в целях предотвращения заболеваний людей и животных бешенством и другими заразными болезнями, а также устранения случаев покусов людей и животных.

Отловом занимаются специально созданные бригады. Основанием для подачи заявок является наличие безнадзорных животных на обслуживаемой территории, а также обращения граждан и  поступившие предложения санитарно-эпидемиологической или ветеринарной служб о необходимости проведения отлова животных.

Контроль за соблюдением правил содержания собак, кошек осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами.

За нарушение правил содержания собак, кошек граждане несут ответственность в соответствии с ст. 15.47 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Данная статья устанавливает, что:

1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных влечёт предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

2. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, влечёт наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

Составлять протоколы об административном  правонарушении по указанной статье полномочны сотрудники УП ЖКХ и РОВД.

Уважаемые граждане! Помните: вы в ответе за тех, кого приручили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *