Нужен ли сенненцам такой хлеб ?

Именно таким вопросом задался председатель райисполкома, когда увидел половинки разрезанного «горячего» хлеба в магазине «Колосок». Кроме небольшого ассортимента (магазин пристроен прямо к хлебному цеху, и горячий хлеб в него должен поступать до 8.00 часов ежедневно в ассортименте. — Авт.) чёрствых батонов, чёрного хлеба и нескольких булочек были выложены еще и две половинки якобы свежего, но недопеченного хлеба (на снимке). Именно такой выбор хлебобулочных изделий предлагал фирменный магазин. На вопрос председателя  о сложившейся ситуации продавцы пожимали плечами: мол, хлебный цех не успевает поставлять свою продукцию в срок.

  После недолгого выяснения обстоятельств на место  прибыли заместитель председателя райисполкома А.Г.Яковлева, начальник отдела экономики Л.Т.Степаненко, главный специалист отдела идеологической работы В.В.Кадыш, начальник организационно-кадровой работы райисполкома А.П.Бельская и специалисты райпотребсоюза.

 Визит представителей власти вызвал  оживленную поставку хлеба в магазин. Однако  весь хлеб оказался переохлаждённым. Его можно было использовать, например, как подручный материал для столяра.

 После этого собравшийся консилиум направился на хлебокомбинат. Здесь всё и выяснилось. Оказывается, на хлебокомбинате «активно» идёт реконструкция. Но идёт она параллельно с производством, т.е. все в одном зале: взрываются полы и … замешивается и выпекается хлеб (на снимке). И чтобы райпо совсем не осталось внакладе (!), снизили температурный режим отопления до минимума. Бедные работницы, как бы они ни старались, тесто у них ну никак не хотело подходить (на снимке), отсюда и недопеченные «праснакі». Мало того, готовая продукция сразу же выносилась в подсобное помещение, где температура была сравни уличной, и хлеб просто-напросто замерзал. Как вам хлеб глубокой заморозки? Смешно? Мне как-то не очень. После этого я вряд ли буду покупать хлеб сенненского производства, пока не завершится  реконструкция. Хотя до этого райпотребсоюзу создали идеальные условия для реализации: все магазины района должны были продавать только наши хлебобулочные изделия, да и на реконструкцию цехов комбината кооперативной продукции председатель райисполкома лично выбивал льготные кредиты: вот вам деньги — работайте. В начале года Эдуард Николаевич  встретился с работниками трех цехов комбината кооперативной промышленности, где состоялся откровенный разговор об усовершенствовании условий труда, увеличении объемов производства до 152% с расширением наименований продукции.

 Однако такое наплевательское отношение руководства райпо к делу, к тем людям, которые у них работают, не могло оставить председателя равнодушным. Поэтому 21 февраля он подписал распоряжение о дисциплинарных взысканиях не только кураторам  райисполкома, но и рекомендовал и.о. председателя райпотребсоюза И.В. Барановой рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности директора ЧПУП «Сенненский комбинат кооперативной промышленности» М.Н.Хвощ, начальника сектора качества райпо Е.А.Дорогокупец. Наказания последовали. Однако насколько это улучшит ситуацию, покажет время.

Ольга Мыслицкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *