Проекты – мини, работы – максимум. Сенненский «Красный Крест» подвёл итоги и наметил планы.

  Недавно состоялось заседание президиума Сенненской районной организации Белорусского общества Красного Креста.

 На повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся работы районных мини-проектов в 2010 году и планов на 2011; взаимодействия с ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения»; утверждения плана основных организационных мероприятий районной организации на 2011 год; проведения акции «Вместе против туберкулёза» ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом (24 марта) и  распределения груза гуманитарной помощи, полученной от Витебской ОО БОКК.

 В основном, работа строилась на обсуждении итогов заседания 24 отчётно-выборной конференции Витебской ОО БОКК. Как отметила председатель президиума Зоя Фомина, работа районной организации поставлена на высокий уровень.

 Сегодня в Витебской областной организации насчитываются 27 районных и городских организаций БОКК, 1206 первичных организаций, 147 тысяч членов общества и 4000 волонтёров. Благодаря их общей работе сотни тысяч граждан получают каждодневную необходимую помощь. В прошлом году в республике было реализовано 13 международных программ и проектов.

 В этом году в штат Витебской областной организации  введена должность ведущего специалиста по делам молодёжи. Это послужило точкой отсчёта в развитии массового молодёжного волонтерского движения в организациях Красного Креста. Стоит задача создать волонтёрский совет по координации волонтерского движения в каждой городской и районной организации. В районе уже реализуется волонтёрский школьный проект «Наследники Анри Дюнана» (СШ №2 г. Сенно), реализация которого высоко оценена в республике. По итогам заседания 24 отчётно-выборной конференции З.С.Фомина была награждена благодарностью за активную деятельность в добровольном общественном объединении Белорусского общества Красного Креста, а также была избрана делегатом на 22-й республиканский съезд БОКК.

 О планах работы мини-проектов «Родник» и «Мы вместе»  присутствующим рассказали их руководители Н.Ф. Метелица и А.И.Шмурадко. О взаимодействии РК ОО БРСМ с молодежью отделения дневного пребывания для инвалидов, о реализации волонтерского молодёжного движения в районе сообщил первый секретарь райкомитета Александр Абушкевич.

 Итоги заседания подвела Зоя Фомина. Она высоко оценила работу районной организации БОКК,   определила ряд вопросов, которые необходимо решить в текущем году. Например, мини-проектам необходимо расширить географию деятельности, охватить прилегающие населённые пункты, всем членам районной организации чаще выезжать с рабочими командировками в другие регионы для обмена опытом, расширять работу с инвалидами-колясочниками, вернуться к решению вопроса трудоустройства инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *