В Богушевске провели общепоселковое родительское собрание.

Главная его цель — привлечь школы, семьи, общественность к совместной работе по профилактике детского противоправного поведения.

 Как показывает жизнь, в первую очередь в процессе формирования нравственных ценностей на подростков влияют их родители. Это подтверждают и многочисленные анкетирования. 63% учеников средних и младших классов считают, что в трудных ситуациях могут положиться только на родителей. Однако не каждый родитель может послужить примером для своего ребенка. Из-за пристрастия к спиртному горе-родители бросают детей на попечение государства. Поэтому о мерах борьбы с пьянством, тунеядством и обязанными лицами, которые применяют законодательные, правоохранительные органы, рассказал прокурор района А.В. Курчанов.

 Из-за пьянства, ссор, разводов многие дети остаются без присмотра. Предоставленные сами себе, они идут на поводу у чужих людей, у соблазна легкой наживы и тем самым становятся на путь правонарушений. Чтобы этого не допустить, необходимо всем родителям любить и заботиться о своих детках. Именно к этому призывали на родительском собрании представители власти и закона. О роли семьи в формировании здорового образа жизни ребенка, о влиянии алкоголя на подростка рассказала терапевт УЗ «Богушевская районная больница» Т.Г. Криворучко.

 Не первый год на предприятиях Богушевска работают комиссии содействия семье и школе. О деятельности одной из таких рассказала заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Богушевский лесхоз» Т.С. Шугальская.

 Дети учатся жить у жизни. Они — зеркало семьи. Как много зависит от каждого нашего слова, от каждого действия. И этого мало знать, это надо помнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *