Суд на выезд! В суде Сенненского района стали практиковать выездные заседания.

Как показывает практика, выездные заседания суда имеют значительный воспитательный потенциал. Его в последнее время стал активно использовать суд Сеннен­ско­го района. Только в январе, в соответствии с планом мероприятий по предупреждению тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, судьями суда Сенненского района в выездных судебных заседаниях рассмотрено пять гражданских дел о направлении хронических алкоголиков в лечебно-трудовые профилактории, одно административное дело по  ст.17.1 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

 В выездном судебном заседании также рассмотрено одно уголовное дело по ст. 205 ч.2 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении двух граждан, 1971 и 1988 г.р., которые обвинялись в совершении кражи деревянных рамок с мёдом, принадлежащих ОАО «Беленево». По приговору суда оба обвиняемых признаны виновными в тайном похищении имущества, совершенном группой лиц. Им назначено наказание в виде исправительных работ по месту работы сроком на полтора года, с удержанием в доход государства 20% заработка. С них также взыскано  солидарно в пользу ОАО «Беленево» 333054 рубля  в счёт возмещения ущерба.

 Как  профилактическую работу можно расценивать вынесение частных определений по уголовным делам. В январе их было вынесено 6. Кроме этого, в трудовых коллективах прочитано 5 лекций, проведено  5 бесед.

 Об интенсивности работы суда Сенненского района свидетельствуют и такие факты: в январе 2011 года для рассмотрения поступило 11 уголовных дел, гражданских — 56, об административных нарушениях — 178, в том числе 148 по ст.17.1 (мелкое хулиганство) и 17.3 (распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения) Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *