Большая зарплата в конверте – маленькая пенсия в старости

В наши дни работники частных предприятий часть заработной платы получают в «конвератах». Для работодателя это  удобно, т.к. занижаются подлежащие уплате в бюджет суммы налогов из заработной платы. Никакие отчисления не взимаются с этой суммы и с работника.

 Работодатель перечисляет в Фонд социальной защиты  населения 34% от фонда заработной платы своих работников (в сельском хозяйстве 30%) и 1% удерживается из заработка самих граждан.

 На первый взгляд, работник тоже в выигрыше, однако всё хорошо, пока человек работает. В случае конфликта с начальником, внезапной  болезни или инвалидности вы соглашаетесь на следующие риски: остаться без заработной платы и отпускных; полностью лишиться социальных гарантий по выплате пособий на случай временной не­тру­доспособности, рождения ребёнка и другие страховые случаи. Кроме того, размер пенсии связан  с заработком или доходом, из которого исчислялись взносы, и продолжительностью периода работы, когда они уплачивались.

 Если ваши отношения  с работодателем официально не оформлены, то вы стали жертвой выплаты  зарплаты  в  «конвертах».Продолжать работать в этой организации или нет, решать вам.

Инна Близнюк,

начальник Сенненского районного отдела ФСЗН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *