Сенненцы на телевидении

  Культработники  Ходцевского  СДК  стали участниками  передачи «Вечерний Витебск» на областном телеканале.

 

На телепрограмму пригласили заведующую Ходцевским СДК Олесю Даукшас, культорганизатора, руководителя народного клуба белорусской национальной кухни, игры и фольклора «Ходчаночка» Любовь Жуковскую, а также вокальную группу «Весялуха».

 — Конечно, очень обрадовались, узнав, что попадём на телеэкран. Это стало для нас целым событием, – делится Олеся Даукшас. – Удивительно, но все чувствовали себя уверенно и нисколько не волновались. Я, например, начала волноваться только после того, как всё закончилось. Испугалась, всё ли правильно говорила. Ведь разговор получился насыщенным. Передача была посвящена истории и будням нашего учреждения. Ведущие задавали вопросы о мероприятиях, кружках, которые у нас работают, интересовались клубом «Ходчаночка».

Мы рассказывали о своей деятельности, репетициях, выступлениях, о людях, которые занимаются у нас. Любовь Степановна поделилась рецептами белорусской национальной кухни, рассказала как приготовить шамшурики, сашень, какие напитки делает «Ходчаночка». В исполнении группы «Весялуха» прозвучали песни «Соловей», «Вёсачка», «Месяц і вішанька».  

 Программа вышла в эфир 11 июня. Работники Ходцевского СДК надеются, что сенненцы, которые посмотрели её, возможно открыли учреждение с новой для себя стороны.

 Напомним, что по итогам прошлого года Ходцевский сельский Дом культуры признан лучшим на Витебщине среди соответствующих сельских учреждений и удостоен премии облисполкома.

Лариса МУКОМОЛОВА.

Фото предоставлено Ходцевским СДК.