В ОАО «СТУДЁНКА» ЗНАЮТ КАК УДЕРЖАТЬ МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА.

С Евгением Козловым, молодым специалистом ОАО «Студенка», мы познакомились на выездном заседании сельисполкома. Молодой парень помогал главному зоотехнику ОАО А.Н. Сазанович проводить экскурсию по молочнотоварной ферме «Студенка». Несмотря на то, что работает он только с декабря прошлого года, Женя четко владел показателями по животноводству, не стесняясь, отвечал на вопросы.

— Это все благодаря хорошим наставникам: Алле Николаевне, главному ветврачу А.А. Горовому, — утвердительно заявил Евгений.

Теплый прием молодого специалиста и его немногочисленной семьи (вместе с женой они растят маленького Олежку) вдохновляет на хорошую работу, работу — в удовольствие.

По приезду им выделили жилье, которое почти ничем не отличается от городской квартиры. Добавим, что изготовление подоконников для квартир сейчас налажено по евростандартам.  В ближайшем будущем молодая пара желает обзавестись небольшим подсобным хозяйством: ведь не дело жить в деревне и не иметь коровку, поросеночка. А пока свободное время уходит на воспитание сынишки и на чтение. Женя любит  читать. Он частый по­сетитель местной  библиотеки.

— Эта привычка еще со школы, — говорит Евгений. — Люблю книги разных жанров —  от научных до фантастики.

Евгений окончил Витебскую ветакадемию. Однако трудиться распределили в Рогачевский район. Только после службы в армии он перераспределился на малую родину, а родом он из деревни Синегорская.

Недавно его назначили на должность заместителя директора по кормопроизводству. Главная  его задача  — следить за качеством кормов.

Все условия, которые создали для семьи Е.Козлова в ОАО «Студенка», заслуживают уважения. Ведь только так сегодня можно удержать молодежь на селе, и обеспечить ему будущее.

Ольга Викторова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *