Игры и конкурсы на Новый год

Дед Мороз

В доме, где празднуется вечеринка, вешают мешок Деда Мороза. Каждый гость приносит с собой на вечеринку небольшой подарок или сувенир и так, чтобы никто этого предмета не видел, кладет в мешок… Когда все гости уже собрались, и Новый год наступит, мешок  будет наполнен подарками. Кто-то из гостей переодеваются в Деда Мороза и Снегурочку, и начинают вынимать новогодние подарки для каждого (кому какой попадется — наугад), предварительно выслушав стихотворение, песенку или исполнив другое задание деда Мороза.    

Крокодил

или «Ассоциации»

Компания делится на две команды. Одна из команд задумывает слово или крылатую фразу, вызывает любого члена другой команды и шепотом сообщает задуманное ему. Тот, с помощью жестов (и только), должен показать это слово так, чтобы команда его угадала. Можно усложнить задание, установив ограниченное время для объяснений. Добавим, что для мужчин неплохой  подарок — рубашка ben sherman.

Будильник

У входа каждому гостю вручается записка, где указано задание и время, когда его нужно выполнить. Вот будет смешно, когда в час ночи кто-то ни с того ни с сего запоет «В лесу родилась елочка», а в два — один из гостей начнет декламировать стихотворение!

Фанты

Каждый из участников записывает веселое задание, сворачивает бумажку и опускает ее в мешочек. Игроки по очереди достают фанты и выполняют то, что в них написано.

Новогодняя сказка

Ведущий: А сейчас вы увидите настоящий спектакль с очень талантливыми актерами в главных ролях. Но для этого мне  нужно 10 помощников. Идите сюда. Так, молодцы, замечательно. Вот вы-то и будете нашими актерами. Сейчас и вы сами, и все, кто здесь находится, убедятся, какие вы замечательные артисты.

Распределяются роли: елочка, метель, мороз, снежок, зайка, волк, полоз, лошадка, дровенки, мужичок.

Ведущий: Сюжет нашей постановки очень простой. Вы, наверное, уже догадались, что это моя любимая песенка «В лесу родилась елочка». Нашим артистам нужно войти в образ своих героев и, как можно лучше, изобразить все их действия. Лучший актер получит приз. Так, артисты, готовы? Зрители, попрошу аплодисменты. Артисты, поклонитесь. Начали!

Далее декламируются слова песенки, а актеры изображают все события. Последний куплет все громко поют и хлопают в ладоши. Аплодисменты. С Новым Годом!

Новогодние пожелания

из шляп

В эту игру можно сыграть на новогоднем корпоративном празднике. В одну шляпу бросаются имена сотрудников, в другую — пожелания им в следующем новом году. Потом имена и пожелания наугад вытаскиваются из шляпы. Например: «желаем директору Ивану Петровичу выполнить как можно боль­ше ответственных поручений» или «Желаем уборщице Ирине Федоровне продвинуться по службе и стать главным бухгалтером» и т. п.

Газетные танцы

Для игры включается музыка, а потом парни и девушки делятся на пары, каждой паре выдается газетный лист (большой — формат А2). Лист кладут на пол и все начинают танцевать, каждая пара на своем листе. Вышедшая за пределы газеты пара выбывает. Через несколько минут ведущий складывает лист каждой пары вдвое и все продолжается. Так повторяется несколько раз. Игра очень «сближает», особенно когда газеты почти не остается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *