Лисенок Лесик выбран талисманом II Европейских игр, которые пройдут в Минске в 2019 году.

 

Более года назад был объявлен конкурс на создание талисмана II Европейских игр 2019 года. В конкурсе могли принять участие все желающие — от обычных любителей спорта до профессиональных дизайнеров. Свои варианты на конкурс прислали более двух тысяч человек, и не только из Беларуси. Дирекция II Европейских игр остановила свой выбор на ярком, подвижном, жизнерадостном пушистом зверьке — лисёнке Лесике.

 В основу самого события II Европейских игр положена идея объединения наций. Выбранный талисман — олицетворение аутентичности страны и её культуры. Лисёнок Лесик — представитель лесной фауны Беларуси. По легенде, он хочет найти друзей среди тех, кто приедет в Беларусь за «Папараць-кветкай», и таким образом подружиться со всей Европой. Кстати, талисман Лесик уже активен в соцсетях, у него появилась своя страница в Instagram — Lesik_2019.

 Напомним, II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Более 4 тыс. спортсменов разыграют 200 комплектов медалей в 15 видах спорта. Соревнования в девяти видах станут квалификационными к Олимпийским играм 2020 года в Токио.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *