Верхнедвинск готовится встречать гостей областных «Дажынак»

Руководство Витебской области собрало штаб по организации главного праздника хлеборобов в Верхнедвинске, столица областных «Дажынак» практически готова встречать гостей в новом образе. Председатель облсовета депутатов Владимир Терентьев во время заседания штаба обозначил объемы проделанной работы:
— Проведены ремонт и реконструкция около 200 объектов, среди которых один из самых больших районных Домов культуры, у жителей райцентра появится современный ФОК с бассейном и фитнес-залами. Долгожданный комплекс торжественно откроют на празднике. 

Обсуждались оргвопросы проведения основных мероприятий, чтобы гости чувствовали себя максимально комфортно и безопасно. Даны конкретные поручения ответственным за торговлю, безопасность движения и правопорядок, дежурство медицинской и прочих служб. В отличие от Дубровно, где состоялись «Дажынкі-2017» и ежегодно проходит международный фестиваль «Дняпроўскія галасы», Верхнедвинск не имеет опыта проведения масштабных праздников. Улицы города вытянуты вдоль реки, поэтому площадки различных мероприятий будут рассеяны. Программа предстоящих торжеств составлена с учетом этих нюансов. 

«Дажынкі-2018» в Верхнедвинске намечены 28 сентября, но дату могут скорректировать. В этом году организаторы внесли некоторые изменения в программу торжества. Награждение лучших тружеников агропромышленного комплекса будет чередоваться с концертными номерами, и церемония должна пройти динамичнее. Среди традиционных зрелищ — выставка снопов и караваев в Доме культуры и «Витебщина в миниатюре», а также презентация новинок сельхозтехники. Будут и сюрпризы. Например, водное шоу с участием Браславской парусной школы, а также выступление Витебской 103-й мобильной бригады. 

По материалам  газеты «СБ. Беларусь Сегодня».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *