Как отпраздновали 100-летний юбилей сенненские стражи порядка (+ФОТО)

Для сенненца Никиты Быщева столетний юбилей Сенненского РОВД — не только профессиональный праздник. Молодой курсант академии МВД представляет уже третье поколение в семейной династии защитников правопорядка. Сейчас Никита проходит стажировку в Сенненском РОВД. А 24 июля ему довелось выступить в амплуа ведущего торжественного мероприятия, посвящённого празднованию 100-летия отдела внутренних дел Сенненского райисполкома. Никита не мог не воспользоваться возможностью вместе с начальником РОВД Виктором Прокоповичем со сцены поздравить свою родную бабушку с этим знаковым юбилеем. Более 40 лет Нина Ивановна Быщева отработала в паспортном столе, её муж возглавлял отделении охраны Департамента МВД, там же служил милиционером её сын. А сегодня их дело продолжает внук.

Юбилейные торжества начались со… штурма ОМОНа. Необычное представление по задержанию «опасного преступника» зрителям продемонстрировали сотрудники отряда милиции особого назначения УВД Витебского облисполкома, а также кинологи районного отдела Департамента охраны МВД со своими четвероногими напарниками. Грозные на вид, вне службы  немецкие овчарки  оказались дружелюбными  и охотно давали себя погладить взрослым и детям.

В фойе РЦКиНТ, где состоялась праздничная программа, желающие могли примерить боевой комплект бойца ОМОНа, подержать в руках образцы современного вооружения.  

       

Юбилей собрал в зале ветеранов органов внутренних дел, нынешних сотрудников райотдела с семьями. Поздравить милиционеров Сенненщины с круглой датой приехали представители УВД Витебского облисполкома. Заместитель начальника криминальной милиции УВД, полковник милиции Валерий Трофимов отметил, что Сенненский РОВД является кузницей кадров для областной милиции. Многие из тех, кто занимал и занимает высокие посты в руководстве УВД, других райотделах области, начинали свой путь именно на Сенненщине. И сегодня здесь трудятся настоящие профессионалы своего дела. В подтверждении этого Валерий Трофимов вручил сотрудникам РОВД награды. 12 человек удостоились медалей и нагрудных знаков, троим присвоены очередные звания, шестеро получили грамоты и благодарности УВД Витебского облисполкома.

От  районной власти коллектив райотдела поздравил председатель районного Совета депутатов Михаил Вилюго. Он вручил Почётную грамоту райисполкома начальнику РОВД Виктору Прокоповичу и наградил Почётными грамотами райсовета старшего инспектора группы режимно-секретной деятельности РОВД Наталью Вертинскую и старшего инспектора ДПС ОГАИ Дениса Глухарёва.

Выражая благодарность своим подчинённым за безупречную службу, глава сенненской милиции особую признательность выразил ветеранам и вручил бывшим коллегам ценные подарки. Память сотрудников и ветераном, которые не дожили до векового юбилея, присутствующие почтили минутой молчания.

Бывшие начальники Сенненского РОВД разных лет.

Немало тёплых слов со сцены прозвучало в адрес тех, кто обеспечивает людям в погонах надёжный тыл, — родителей, супругов. Некоторые из них были отмечены благодарственными письмами начальника РОВД.   

Сегодня в оценке работы милиции важны не только статистические данные, но и мнения людей. Именно поэтому современный страж правопорядка должен быть внимательным и вежливым, подчеркнул в своём выступление председатель Витебского областного совета Белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Василий Иванющенко. К слову, в 80-х годах прошлого века он возглавлял Сенненский РОВД. И в настоящее время сенненская милиция, по его словам, пользуется авторитетом у населения района. Василий Ефимович вручил почётные грамоты областной ветеранской организации Виктору Прокоповичу и председателю Сенненского районного объединения ветеранов органов внутренних дел Геннадию Шубке.

Музыкальные поздравления в праздничный день сенненским милиционером дарили не только исполнители и творческие коллективы района, но и сами представители органов внутренних дел из Витебска и Новополоцка.

Ольга БОНДАРЕВИЧ.

Фото автора. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *