Сотрудник столичного ОМОНа в Сенненском районе спас тонущего рыбака.

Об этом сообщается на официальном сайте УВД Витебского облисполкома.

Озеро Кичино, расположенное в Богушевском сельсовете, излюбленное место для рыбаков. Сюда на несколько дней приехал отдохнуть с семьёй во время отпуска и сотрудник ОМОНа Минского ГУВД, прапорщик милиции Павел Козырев.

В один из летних вечеров мужчина заметил, как в 200 метрах от берега из надувной резиновой лодки выпал человек. Плавательное средство стало уносить ветром и тонущий безуспешно пытался в него забраться. Павел спустил свою лодку на воду и поспешил на помощь, крикнув жене, чтобы та вызвала скорую помощь.

  Мужчина уже шёл ко дну, когда омоновцу удалось вытащить его из воды. Тот был уже без сознания. После оказания первой помощи спасённый пришёл в себя. Как выяснилось, Павел спас практически своего коллегу. Эта рыбалка могла стать последней для бывшего сотрудника российской правоохранительной системы, прошедшего через Афганистан и Чечню, Сергея Зоркина. В звании майора он ушёл на заслуженный отдых и вернулся на малую родину.

 Мужественный поступок сотрудника милиции, находящегося в отпуске, не прошел незамеченным для руководства УВД Витебского облисполкома. Начальник УВД Витебского облисполкома Иван Кубраков лично поблагодарил Павла Козырева за проявленный героизм. Сотруднику ОМОН вручили нагрудный знак «Витебская милиция», наручные часы и благодарственное письмо.

Наш корр.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *